カレーバル・アルディート / Curry Bar Ardito [fine dining]
久々の更新です♪
インフルエンザにも罹らず、毎日元気に飲んだくれておりますよ。
さてさて、富良野旅行記は、ちょいと中断しまして、オフィス近所に出来たカレー屋さんの記事であります。
新橋というか虎の門というか内幸町というか…そんな場所にできたカレー屋さんです。
(詳細は食べログ等で調べてくださいね♪)
カレーバルを謳うだけあってお酒も飲めるようです。
とある日の夜に突撃してきました。
オープンしたばかりらしく、店内とても綺麗です♪
飲食店って、古くてもオンボロでもいいですが、先ず清潔で綺麗でないとダメですよね~
本日のメニューなり。
どれもお手頃な値段におさめられています。
スパークリング・ワインがグラスで置いてあったので頼んでみました。
グラスで500円しないって嬉しいですよね♪
日によってカヴァだったりヴァンムスーであったりするみたい。
あっ、このお店ハイボールも置いてあって、カレーにはそっちの方が合うかも?
ちょっと店主の方とお話してみると、元々はイタリアンのシェフもされていたとのこと。
試行錯誤されて、現在のカレーを開発されたとのこと。
研究熱心な若いシェフは応援したくなるものであります♪
そんなわけで、ツマミも少し頼んでみましたよ。
バーニャカウダ。
このお店、タレ?ディップ?がとっても美味しい♪
これはオススメ!
鶏皮揚げ。
居酒屋っぽくていい感じ。
これ300円してなかったのでは?
ビールが合いますね♪
ガーリックポテト。
特製のカレー塩で頂きます。
揚げたてのホコホコは、スパークリングワインがすすみますね~~♪
前菜3種盛り。
これは日替わりなのかな?
どれも優しい味で私好みです。
きゅうりも、しっかりと手で破壊されていて好感が持てますね!
キーマカレー。
カレーは何種かあるようですが、私はキーマカレーを頼みました。
これ、美味しいです♪
各種スパイスが絶妙に効いていて、体に染み込んでいくような美味しさです。
心地よいカレーの香が食欲を駆り立てます。
変な辛さとか油っぽさとかなくて、健康的な感じ♪
店主の方に聞いてみたところ、化学調味料、カレー粉、小麦粉を一切使わないで作っている、とのこと。
手間かけてますね!
近くにこういう店があるのは本当にうれしいです♪
今度はランチにも行ってみようと思います。