磐梯山麓酪乳チーズケーキ / VILLA D'ESTE SPECIAL RESERVE BRUT [bubbly]
「泡にとっても合うチーズケーキがあるから食べてみて♪」
…といことで、お友達のEさまから美味しいチーズケーキを頂きました。
感謝感激♪
FLEURAGEというお菓子屋さんの「磐梯山麓酪乳」というチーズケーキです。
こんな感じ♪
これ、本当に泡に合いますよ~~
塩味が比較的強めで、上質なチーズの香りがします。
スイーツだけど、ツマミ♪みたいな一品です。
あっという間になくなってしまいました~~
これ、本当に美味しい!
Eさん、ありがとーーっございます♪
他にもラーメンとかうどんとかお餅とか…たくさん送って頂き、重ねて御礼申し上げますです。
全部美味しかったです!
さてさて、この美味しいチーズケーキには、どの泡を合わせようかな~と思いまして。。。
偶然、素晴らしい泡が手に入ったので、それを開けることに♪
評価★★★★
イタリアはコモ湖畔のホテル、Villa D'esteで供されるスプマンテです♪
これは美味しい!
スプマンテということで、なんとなく想像したスタイルがあったのですが、イイ意味で予想を裏切ってくれました。
かなりのEx.brutですが、香りも深いです。
これはまた飲みたい1本です。
これも実は頂きモノ(笑)。
ちょっとしたビジネスのお話で拙宅に来られた時に、お土産で頂きました。
Kさん、ありがとうございます~
また、拙宅にもいらしてくださいね~
チーズケーキと泡で素晴らしい1日を過ごすことができました♪
…といことで、お友達のEさまから美味しいチーズケーキを頂きました。
感謝感激♪
FLEURAGEというお菓子屋さんの「磐梯山麓酪乳」というチーズケーキです。
こんな感じ♪
これ、本当に泡に合いますよ~~
塩味が比較的強めで、上質なチーズの香りがします。
スイーツだけど、ツマミ♪みたいな一品です。
あっという間になくなってしまいました~~
これ、本当に美味しい!
Eさん、ありがとーーっございます♪
他にもラーメンとかうどんとかお餅とか…たくさん送って頂き、重ねて御礼申し上げますです。
全部美味しかったです!
さてさて、この美味しいチーズケーキには、どの泡を合わせようかな~と思いまして。。。
偶然、素晴らしい泡が手に入ったので、それを開けることに♪
評価★★★★
イタリアはコモ湖畔のホテル、Villa D'esteで供されるスプマンテです♪
これは美味しい!
スプマンテということで、なんとなく想像したスタイルがあったのですが、イイ意味で予想を裏切ってくれました。
かなりのEx.brutですが、香りも深いです。
これはまた飲みたい1本です。
これも実は頂きモノ(笑)。
ちょっとしたビジネスのお話で拙宅に来られた時に、お土産で頂きました。
Kさん、ありがとうございます~
また、拙宅にもいらしてくださいね~
チーズケーキと泡で素晴らしい1日を過ごすことができました♪
Henri de Verlaine Brut Blanc de Blancs [bubbly]
評価★★★★
六本木のホテルに宿泊した時に、スタッフから頂いたラッキーな1本♪
ランソンが造っているみたいですが、日本にはそれほど入ってきていないみたいです。
とても素直な優等生の泡でした。
誰が飲んでも「美味しい♪」って言う泡かと思います。
プールでもゆっくりと~~♪
レストラン・アピシウス / Restaurant Apicius [fine dining]
ちょっと前になりますが、アピシウスに行ってきたのでした♪
グランメゾンとしては、ロオジエに完全に離された感のあるアピシウスですが、結論から言いますと、大変に満足のいくフレンチでありました。
これはウェイティングバー。
渋い雰囲気で好きです。
アピシウス全体に漂う雰囲気は「昭和」ですが、私は嫌いではありません。
情野さんオススメの泡を頂く。
富良野リゾート・オリカ (おしまい) [trip]
楽しかった富良野旅行もそろそろ終わり…明日は本土へ戻るのです。
ホテルの名前入りの富良野ワインを飲んでみました。
富良野ワインは総じてレベル高いですね!
とても気に入りました。
夕飯はまた同じところ…朝昼晩と同じですね。
今回は、娘をベビーシッターに預けてみました。
ここは上層階に、本格的?値段が高い?フレンチレストランがあるのですが、今回は利用せず。
次回、利用したいな~
小さいお子さんはダメ!のレストランです。
コンラッド東京 / Conrad Tokyo [trip]
ヒルトンのポイントが余っていたので、汐留のコンラッド・ホテルに宿泊してきました♪
(あっ、この日記の写真も3年落ちの携帯電話カメラなので粗いっす)
特典宿泊なので、一番スタンダードな部屋ですが、50㎡近い広さがあるので、快適です。
(あっ、この日記の写真も3年落ちの携帯電話カメラなので粗いっす)
特典宿泊なので、一番スタンダードな部屋ですが、50㎡近い広さがあるので、快適です。
富良野リゾート・オリカ / PARXET Cuvee 21 Brut [bubbly]
さてさて、部屋に戻って、お風呂に入ってサッパリすることにしました。
大浴場へ向かいま~す♪
あっ、この日記の写真は3年落ちの携帯電話のカメラなので画像が粗いです~
露天風呂へと出ます。
最高に気持ちのイイ空間です♪
外を眺めて湯につかってニルヴァーナの境地であります。
風呂上がりは泡♪ってことで、持参した泡をまた開けちゃいました。
評価★★★★
パルチェットの限定醸造品です。
限定ですが、そこはカヴァ。お値段はシャンパーニュに比べると安いですね♪
パルチェットは、サンマテオのこばさま達と、初めて日本橋のサンパウに行った時に、ウェルカム泡で頂いたのが最初です。
その時から、どこで購入でこるかな~って考えていたのですが、日本橋三越にあったので即購入したのでした。
きめ細やかな泡で、とてもバランスがいいです。フルーティーで控えめな甘みが心地よいです♪
適度に酔ったので、ホテルの敷地内をちょっと散歩してみることにしました。
ホテルの外観です。
ゴルフコースの道を歩くことができます。
朝はジョギングコースになっているみたいです。
けっこう遠くまで行けます。
翌朝、朝食前に走りました♪
大浴場へ向かいま~す♪
あっ、この日記の写真は3年落ちの携帯電話のカメラなので画像が粗いです~
露天風呂へと出ます。
最高に気持ちのイイ空間です♪
外を眺めて湯につかってニルヴァーナの境地であります。
風呂上がりは泡♪ってことで、持参した泡をまた開けちゃいました。
評価★★★★
パルチェットの限定醸造品です。
限定ですが、そこはカヴァ。お値段はシャンパーニュに比べると安いですね♪
パルチェットは、サンマテオのこばさま達と、初めて日本橋のサンパウに行った時に、ウェルカム泡で頂いたのが最初です。
その時から、どこで購入でこるかな~って考えていたのですが、日本橋三越にあったので即購入したのでした。
きめ細やかな泡で、とてもバランスがいいです。フルーティーで控えめな甘みが心地よいです♪
適度に酔ったので、ホテルの敷地内をちょっと散歩してみることにしました。
ホテルの外観です。
ゴルフコースの道を歩くことができます。
朝はジョギングコースになっているみたいです。
けっこう遠くまで行けます。
翌朝、朝食前に走りました♪
富良野リゾート・オリカ / 富田ファーム [bubbly]
宿の近くの富田ファームに行きましたよ。
観光名所のようです。
このお爺さんは知らない人。
鮮やかですね♪
この2週間くらい後になると、もって彩色豊かになりそうです。
名物?らしきラベンダーソフトと夕張メロンソフトを食べてみました。
結論といたしましては、「普通のソフトクリーム」が一番美味しかったです。
さてさて、富田ファームをぷらぷらとしていたらお昼近くになったので、宿に戻ってランチです。
富良野では、このビールばかり飲んでました。
これももっと鮮やかになるんだろうなー
ランチはホテル内の同じレストランでイタリアンです。
野菜が美味しい♪
味付けも上品で、美味しいランチを頂くことができました。
富良野リゾート・オリカで朝ご飯 [trip]
朝ご飯も昨夜と同じレストランで頂きます。
ちょっと曇り気味ですが、快適な空間での朝ご飯は美味しいものです。
温かいパンが届きました。
ここは、和食・洋食が選べます。
配給形式(別名ブッフェ)ではないので、落ち着いて頂くことができますね♪
しかも、朝食で朝シャンパーニュのサービスがあるし~
オリジナルの柑橘系ドリンクかシャンパーニュか選択できました。
青い泡 / Blanc de Bleu Brut [bubbly]
1月の初めに友人宅で新年会があったので、持参した1本。
なんか華やかな感じのする泡が欲しかったので♪
Something Bleu だって♪ 結婚式にぴったりですね~~♪
こんな感じの洒落た青いボトルです。
中身はカリフォルニアのスパークリングワイン。
…で、グラスに注いでも青いのです♪
なかなか面白いでしょ!
ブルーベリーで色付けをしたそうです。
ハレの席に最適な感じの泡ですね~~
お味の方は…評価なしで(笑)。
というか、私のストライクゾーンには入ってきませんでした。
なんか華やかな感じのする泡が欲しかったので♪
Something Bleu だって♪ 結婚式にぴったりですね~~♪
こんな感じの洒落た青いボトルです。
中身はカリフォルニアのスパークリングワイン。
…で、グラスに注いでも青いのです♪
なかなか面白いでしょ!
ブルーベリーで色付けをしたそうです。
ハレの席に最適な感じの泡ですね~~
お味の方は…評価なしで(笑)。
というか、私のストライクゾーンには入ってきませんでした。
富良野リゾート・オリカ / Antech Cuvee Tradition Brut NV [bubbly]
あら、2010年が始まって…もう2月ですね。
皆さま、本年もよろしくお願い申し上げます。
遅くなりましたが、富良野旅行記を再開いたします♪
評価★★★☆
南仏のブランケット・ド・リムーです。
安かった(たしか2000円しなかったはず)なので、思わず購入してしまいました。
想像通りのクセのない美味しい泡です。
クレマンはクセのあるの多いですが、ブランケット・ド・リム―は外れがないな~
泡はとても優しくて、甘口では全然ありませんが、洋梨っぽい甘みを感じさせます。
CP優れた美味しい泡です。
皆さま、本年もよろしくお願い申し上げます。
遅くなりましたが、富良野旅行記を再開いたします♪
評価★★★☆
南仏のブランケット・ド・リムーです。
安かった(たしか2000円しなかったはず)なので、思わず購入してしまいました。
想像通りのクセのない美味しい泡です。
クレマンはクセのあるの多いですが、ブランケット・ド・リム―は外れがないな~
泡はとても優しくて、甘口では全然ありませんが、洋梨っぽい甘みを感じさせます。
CP優れた美味しい泡です。