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R. Renaudin “Grande Reserve”Brut 1998 [bubbly]

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こりゃ、また美味いシャンパーニュに出会うことができました。
酒屋さんの売り文句では「タイユヴァン本店からのハウスシャンパンの生産依頼を断った」らしい。
乳酸のきいたボク好みの泡でした。


これを頂いのは、五反田にある「庭つ鶏」という鳥料理のお店。
こだわりの店主が、自ら鶏を捌いて美味しい料理を食べさせてくれます。
普段は、このシャンパーニュはないけど、お願いして出してもらいました。


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刺身
レバーはもう出ません。


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焼き物各種


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唐揚げ
これが絶妙の美味さ!
泡が進みます。
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Harlan Estate Private Reserve, Jacques Selosse Rose, Morey St Denis 2011 & Bourgogne 2010 by Javouhey [bubbly]

渋谷のBEDで美味しいワインと料理などを……。

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新しいシェフに変わりましたが、美味しい料理と飲み物は以前と変わらず。
渋谷で唯一と言っていいくらいに落ち着いて過ごせる場所です。


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ある日の料理達。
値段書いてありませんが、かなり食べても驚くような金額になることはありません(笑)
ワインとかの飲み物もお任せでいただけば、けっこうリーズナブルだと思います。


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最初は、大好きなジャック・セロスで。


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素敵な色でございますわね~。


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白と赤は、モレ・サン・ドニの村名とブルゴーニュ・ルージュ。
これ、行った日にBEDにあったら是非飲んでいただきたい2本。
驚異のCPのワインです。


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イイ色に焼けたお肉も出てきたところで、メインの赤に移るのでございます。


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エチケット見づらくてスンマセン。
ハーラン・エステートのレア・ワインでございます。
ただでさえカルトワインのハーランのさらに本数少ない1本。
至福のひと時でございました。
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Vignoble Guillaume Seduction [bubbly]

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奈良に行ったので、Cave de Moustascheというワインバーに寄ってみました。
失礼ながら奈良にこんなに素敵なワインバーがあるとは思ってもみませんでした。
ごめんよ、、奈良。


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このヴァン・ムスー(真ん中)が驚きの美味しさ!
5000円くらいのシャンパーニュの数本のなかに、これがブラインドで入っていたら、ほとんどの人がこれが一番美味しい!って答えるのではないかしら。



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イイお店の出会えました。
また奈良に行くことあれば絶対に寄りたい店。
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