Batar 2001 / Agricola Querciabella [still wine]
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貴重な01が手に入りました。
飲む前から「美味しさ」を楽しんでいます。
:ピノビアンコ50%、シャルドネ50%、フレンチオーク、マロラクティック。
いつ飲もうかな~~
THALARN 2012,CASTELL D´ENCUS / Takajou Kotobuki [still wine]
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久々に浅草の「鷹匠寿」へ行ってきました。
初めて行ったのが2004年だから、もう10年以上行ってるのか……
昨年は行ってないので、2年ぶり。
小鴨、御狩場焼き……安定の美味しさでした。
シーズンはちょい超えてましたが、充分に堪能できます。
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合わせたワインの一つがスパニッシュの赤。
シラー100%、 濃い色、 もちろん安っぽいシラーじゃありません。
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上品にクローブや白コショウの香りがきます。
これは鴨にぴったりでした。
Beau Paysage Tsugane La Montagne [still wine]
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貴重なワインをマグナムで!
ちょっとしたホムパ?のようなところにレカンの高良さんが持ってきてくださいました。
このメルロー飲んで「日本産」って答えらえれる人いるのかな?
タンニちょい強めだけどまろやかな典型的に美味しいメルローでした。
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この「海鮮サラダ」はイタリアの伝統料理です。
作っているところから見ましたが、ホウボウを一匹蒸してほぐして入れたり、蟹を入れたり、マテ貝、ハマグリ…
贅沢極まる「海鮮サラダ」でした。
Morey-Saint-Denis / Georges Lignier [still wine]
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浅草の龍圓でジョルジュ・リニエさんのモレ・サン・ドニを。
繊細な龍圓の中華には、こういった感じのエレガントなピノはとても合います。
この日も泡から始まって何本飲んだかわかりませんが。
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定番になりつつある「よだれ鶏」
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毛蟹のかに玉と黒トリュフ
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しゅうまい。
シンプルに最高に美味しいです。
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穴子黒酢ソース
龍圓に行き始めて10年以上になりますが、定番も新しい料理も、いつも唸らせてくれます。
KURU KURU PINOT NOIR CENTRAL OTAGO 2008 [still wine]
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可愛い名前のNZのピノ。
涼しさの中にも、華やかに咲いています。
また、飲みたくなるピノです。
最近、よくお邪魔する吉祥寺の名峰「肉山」さんにて、美味な赤身肉と共に。
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Crystal 06 & Echezeaux 05 at Kawamura, Ginza [still wine]
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唯一無二のお店。
今回も素晴らしい時間でした。
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