Morey-Saint-Denis / Georges Lignier [still wine]
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浅草の龍圓でジョルジュ・リニエさんのモレ・サン・ドニを。
繊細な龍圓の中華には、こういった感じのエレガントなピノはとても合います。
この日も泡から始まって何本飲んだかわかりませんが。
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定番になりつつある「よだれ鶏」
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毛蟹のかに玉と黒トリュフ
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しゅうまい。
シンプルに最高に美味しいです。
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穴子黒酢ソース
龍圓に行き始めて10年以上になりますが、定番も新しい料理も、いつも唸らせてくれます。
KURU KURU PINOT NOIR CENTRAL OTAGO 2008 [still wine]
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可愛い名前のNZのピノ。
涼しさの中にも、華やかに咲いています。
また、飲みたくなるピノです。
最近、よくお邪魔する吉祥寺の名峰「肉山」さんにて、美味な赤身肉と共に。
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Numazu Club [trip]
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定例となりつつある沼津倶楽部への飲兵衛お友達との旅行。
家族も参加しての貸切でした。
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ランチはBBQ
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よく飲み、よく食べた2日間でした。
沼津、二期、どちらもいいお宿です。
BLT Steak Ginza / Tokyo [gusto]
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BLT銀座が昨日(4月25日)オープンしましたが、先んじて開催されたオープニング・レセプションに参加してきました。
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銀座店へかける意気込みが伝ってきます。
左の男性は、今回のレセプションへ誘っていただいた田辺晋太郎氏。
「肉」の専門家で、最近はかなりメディアでもお見かけしますね。
氏の肉への愛情は尋常じゃないものを感じます。
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店内も雰囲気出しています。
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名物「ポップオーバー」。
これ、ソフトクリーム入れて食べたくなります。
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肉はまだです(笑)
…というか、肉が来たら食べるのに集中して写真忘れた。
ここ気に入りました!
ウルフギャングよりも好きかも?
レセプの最中に振舞われていたのは、カリフォルニアの泡、KORBEL。
メニューにもオンリストされているそうですが、いくらになるかな?
ちなみに小売で2000円くらい。
少し落ち着いた頃に、また伺いたいと思います。