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Morey-Saint-Denis / Georges Lignier [still wine]

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浅草の龍圓でジョルジュ・リニエさんのモレ・サン・ドニを。
繊細な龍圓の中華には、こういった感じのエレガントなピノはとても合います。

この日も泡から始まって何本飲んだかわかりませんが。

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定番になりつつある「よだれ鶏」

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毛蟹のかに玉と黒トリュフ


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しゅうまい。
シンプルに最高に美味しいです。


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穴子黒酢ソース


龍圓に行き始めて10年以上になりますが、定番も新しい料理も、いつも唸らせてくれます。

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KURU KURU PINOT NOIR CENTRAL OTAGO 2008 [still wine]

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可愛い名前のNZのピノ。
涼しさの中にも、華やかに咲いています。
また、飲みたくなるピノです。

最近、よくお邪魔する吉祥寺の名峰「肉山」さんにて、美味な赤身肉と共に。

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MOUZON LEROUX Lineffabe [bubbly]

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手持ち最後のランファーブル。
ここの泡は久々の大ヒットです。

またてにいれなくちゃ。
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Numazu Club [trip]

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定例となりつつある沼津倶楽部への飲兵衛お友達との旅行。
家族も参加しての貸切でした。


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ランチはBBQ




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よく飲み、よく食べた2日間でした。

沼津、二期、どちらもいいお宿です。
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BLT Steak Ginza / Tokyo [gusto]

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BLT銀座が昨日(4月25日)オープンしましたが、先んじて開催されたオープニング・レセプションに参加してきました。

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銀座店へかける意気込みが伝ってきます。
左の男性は、今回のレセプションへ誘っていただいた田辺晋太郎氏。
「肉」の専門家で、最近はかなりメディアでもお見かけしますね。
氏の肉への愛情は尋常じゃないものを感じます。


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店内も雰囲気出しています。


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名物「ポップオーバー」。
これ、ソフトクリーム入れて食べたくなります。


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肉はまだです(笑)
…というか、肉が来たら食べるのに集中して写真忘れた。


ここ気に入りました!
ウルフギャングよりも好きかも?


レセプの最中に振舞われていたのは、カリフォルニアの泡、KORBEL。
メニューにもオンリストされているそうですが、いくらになるかな?
ちなみに小売で2000円くらい。

少し落ち着いた頃に、また伺いたいと思います。
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JACQUES SELOSSE Cuvee Exquise Sec [bubbly]

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大好きなセロスのセック。
甘みのクドさがなくて、シャープな印象さえあります。
ヨーグルト系のデザートとか合いそう。

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Domaine Priure Roch [still wine]

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プリューレ・ロックを見つけたので、即座に購入。
ついでにキスラーも。

そういえば、キスラーのピノはまだ飲んだことないな~
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Ch.Soutard 1977,1980 [still wine]

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「シャトー蔵出しでイイの入りましたよ!」というので購入。

状態が良いことを願って。

先ずは80から飲んでみようかな。
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Fut de Chene Grand Cru 2000 [bubbly]

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最後のフェドシェーヌ。2000年モノ。
深く熟成しておりました。

また巡り合いたいものです。
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Marc de Bourgogne DRC ’93 [still wine]

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素晴らしいブランデーを手に入れました。

しばらくholdでございます。
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