SSブログ

サン・パウ 日本橋 / Restaurant Sant Pau Tokyo [fine dining]

サイズ変更santpau_tyo_2010_05.jpg.JPG

サンマテオからkobaさんが来日されたので、また今年も★★のサンパウに行ってきました♪
タクシーで「白木屋デパートまでぇ~」って言えば、サンパウはすぐそこです。

サイズ変更santpau_tyo_2010_03.jpg.JPG

ウェイティングスペースには、既にkobaさんと妹さんがいらしてました。
kobaさんがサンパウ(日本&本店)の上客なので美味なるカヴァをサービスして頂きました。
ここでも飲んで、席着いてからも飲んでので、total4杯は飲んだでしょうか。
ありがたや、ありがたや。

サイズ変更santpau_tyo_2010_08.jpg.JPG

料理はいつものコースにワインのペアリングです。
最初の泡から最後のデザートワインまで、合計7種類飲めてしまいますよ♪

今回は写真をkobaさんからお借りしました。
故にとっても綺麗な写真でありますよ~


サイズ変更santpau_tyo_2010_11.jpg.JPG

このスプーンからワクワクさせられますよね♪


サイズ変更santpau_tyo_2010_13.jpg.JPG

まさに「モンドリアン」です!
バカラオのブランダーダ、パプリカとオリーブ
食べるのが惜しくなるほどでした。

写真はたくさんあるのですが、今回は、何枚かに絞りました。

サイズ変更santpau_tyo_2010_22.jpg.jpg

チョコレートガナッシュ、キノコのコンフィ、アニスとディル
きのこが可愛い♪

サイズ変更santpau_tyo_2010_24.jpg.JPG

サイズ変更santpau_tyo_2010_25.jpg.JPG

もう、ほんと楽しく美しくて美味しい料理ばかりでした♪

とにかく、全てが手が込んでます。
たまにヤリすぎて「あらっ?」ってのもありますが(笑)。

いつ来ても新鮮な驚きがあるレストランです。
また、kobaさんの来日に合わせてサンパウを楽しむことでしょう♪
nice!(1)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 4

好(ハオ)くん

色使いがとても素敵なお料理ですね。
しばらく美味しい泡を飲んでおりません(涙)
スペインに行ってみたくなりますね★
by 好(ハオ)くん (2010-12-12 13:08) 

koba

サンパウ東京店、シェフが変わっても品質はしっかりキープしてましたね。
20周年記念のカヴァ、CR20はシャルドネを多めに使ってあるそうです。そのせいかクセのなく馴染みやすい味でした。市販されていないのが残念です。
来年2月はカタローニャ本店で早春のデグスタシオン・メニュを食べてきます♪
by koba (2010-12-13 05:37) 

ISO

好(ハオ)くん さま、

あけましておめでうございます♪
レス遅くなり大変申し訳ございません~~

お正月は泡ばかり飲んでましたよ♪
今年もよろしくお願い申上げます!
by ISO (2011-01-04 11:13) 

ISO

kobaさま、

あけましておめでうございます♪
写真頂きながら、レス遅くなり大変申し訳ございません~~

新しいシェフも素晴しかったですね!
踏襲しつつ、これからは自分のカラーをどんどん出していきそうな感じですね♪
楽しみです。

また各処ご一緒させてくださいね~
西海岸にもいきたい~~
by ISO (2011-01-04 11:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。