サン・パウ 日本橋 / Restaurant Sant Pau Tokyo [fine dining]
サンマテオからkobaさんが来日されたので、また今年も★★のサンパウに行ってきました♪
タクシーで「白木屋デパートまでぇ~」って言えば、サンパウはすぐそこです。
ウェイティングスペースには、既にkobaさんと妹さんがいらしてました。
kobaさんがサンパウ(日本&本店)の上客なので美味なるカヴァをサービスして頂きました。
ここでも飲んで、席着いてからも飲んでので、total4杯は飲んだでしょうか。
ありがたや、ありがたや。
料理はいつものコースにワインのペアリングです。
最初の泡から最後のデザートワインまで、合計7種類飲めてしまいますよ♪
今回は写真をkobaさんからお借りしました。
故にとっても綺麗な写真でありますよ~
このスプーンからワクワクさせられますよね♪
まさに「モンドリアン」です!
バカラオのブランダーダ、パプリカとオリーブ
食べるのが惜しくなるほどでした。
写真はたくさんあるのですが、今回は、何枚かに絞りました。
チョコレートガナッシュ、キノコのコンフィ、アニスとディル
きのこが可愛い♪
もう、ほんと楽しく美しくて美味しい料理ばかりでした♪
とにかく、全てが手が込んでます。
たまにヤリすぎて「あらっ?」ってのもありますが(笑)。
いつ来ても新鮮な驚きがあるレストランです。
また、kobaさんの来日に合わせてサンパウを楽しむことでしょう♪
色使いがとても素敵なお料理ですね。
しばらく美味しい泡を飲んでおりません(涙)
スペインに行ってみたくなりますね★
by 好(ハオ)くん (2010-12-12 13:08)
サンパウ東京店、シェフが変わっても品質はしっかりキープしてましたね。
20周年記念のカヴァ、CR20はシャルドネを多めに使ってあるそうです。そのせいかクセのなく馴染みやすい味でした。市販されていないのが残念です。
来年2月はカタローニャ本店で早春のデグスタシオン・メニュを食べてきます♪
by koba (2010-12-13 05:37)
好(ハオ)くん さま、
あけましておめでうございます♪
レス遅くなり大変申し訳ございません~~
お正月は泡ばかり飲んでましたよ♪
今年もよろしくお願い申上げます!
by ISO (2011-01-04 11:13)
kobaさま、
あけましておめでうございます♪
写真頂きながら、レス遅くなり大変申し訳ございません~~
新しいシェフも素晴しかったですね!
踏襲しつつ、これからは自分のカラーをどんどん出していきそうな感じですね♪
楽しみです。
また各処ご一緒させてくださいね~
西海岸にもいきたい~~
by ISO (2011-01-04 11:14)