Alexandre Bonnet Brut [bubbly]
フォーシーズンズ・ホテル椿山荘のG/Fにあるロビーラウンジにいってみました。
先ずは泡を。
これはニコラ・フィアットのロゼ。
なんでも桜のシーズンはハウス泡はこれになるそうです。
…でアフタヌーン・ティーとかしてみました。
子どもセットもあったので、それも頼んでみました。
大きさ比較するとこんな感じ。
味は…この値段でこれは酷いね~~という感じ。
このホテル、総じて食べ物が高い!
不味くて高いのじゃなくて、普通に美味しくて高い!
…で桜の季節だったので、こんなビールも飲んでみました。
夕飯は軽くルームで取りました。
泡飲むから、メニューにはなかったけど追加でフレンチフライを頼みました。
これで1000円取られました。
マックでポテトのLを2つ買ってくればよかったよ。
泡は以前にまとめ買いしたアレクサンドル・ボネ。
1本あたり2000円ちょいで購入しましたが、これは質の高い泡♪
まろやかな酸でコクもあって美味しいです。
当たり!
翌朝もルームで朝食。
和定食が美味しかった!
ごはんもたくさん食べられて満足です。
・・・フレンチフライの何もしていないプレゼンテーションが奇抜です。(笑)
ここんち、Four Seasonsと解約するそうですね...素の椿山荘ホテルになるらしいです。
総支配人はまだ「名前を言ってはいけないあの人(汗)」の叔父様でしょうか?
p.s. もうブロマンのシャルドネ1999、多分中身は逝っちゃってると思いますが、ISOさまご来訪まで酢になってもとっておきますね♪
by こば (2012-04-24 07:05)
こばさま、
全くもってホテルとは思えない感じで出てきました。これがサービス品ならいいのですが、1000円とかいう適当な値段の付けかたですし。
リネームしてどうなるのか楽しみですねー
元々のハードはいいので(ちょっと疲れてきていますが)リノヴェーションして再スタートでありましょうか。
まっ、ワシントンホテルにならなくて良かったですwww
あの人とは、北の…
そういえば、全然関係ない話で恐縮ですが、一昨日、地元の鮨屋が帆立を食べたのですが、とても美味しかったです。焼き入れても美味しかったです。
ブロマン、濃いぃ~~感じになってそう♪
holdしておいて頂ければ幸甚です!!!
by ISO (2012-05-01 22:25)