DRAPPIER Carte Blanche at Nippon Gyoko Shokudo, Tsukiji [bubbly]
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銀座で割烹料理屋を営む友人が、築地で「日本漁港食堂」という魚と肴のお店を始めたので行ってきました。
週末の朝から午後3時くらいまでOPENという変則営業。
ドラピエ(持ち込み)は、久々に飲みましたが、この時期キンキンに冷やして飲むと美味しい。
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酒肴になる小鉢や料理がたくさん。
ここは「飲む店」ですね~~
あっ、ちゃんとご飯セットもあります。
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握り寿司は、この日だけ特別。
築地場外で適当に雰囲気だけで「美味しい!」とか勘違いされている寿司屋と違って、これは間違いなく高級鮨の味です。
週末って土曜日の朝も開いてるのでしょうか?
ドラピエも気になりますが
お手頃価格で美味しいお料理が楽しめるのが
なによりもいいですね。
by はやと (2014-06-26 10:52)
たまたま拙ブログのUA120便バルセロナ行きで出てきてますが...
ユナイテッド航空、これのパチもんなデラッピエを供してます。
しかもエコノミーなので、Cavaでも9ドルくらいふんだくるはず。
幸いにもバウチャーがあるので金払ったことはありませんが...。
お味のほうは、けっこう炭酸気圧も高く、辛口のカヴァです。
でも必ずオレンジジュース混ぜて誤魔化して飲んでます~♪(爆)
by こば (2014-06-27 11:22)
はやとさま
金土日の朝9:00頃から15:00までだったと思います。
是非、行かれてみてくださいー
by ISO (2014-06-29 17:59)
はやとさま
金土日の朝9時頃から午後3時までだったと思います。
是非、行かれてみてくださいー
by ISO (2014-06-29 18:01)
こばさま
拝見しました~
哀愁を感じさせるボトルでございました。
Cavaと言えば、サンパウで飲んだCavaは、本当に美味しかったですね~
来日お待ちしております~
by ISO (2014-06-29 18:03)