Robert Mondavi Cabernet Sauvignon 2003 [still wine]
ちょっと…というか、かなり冷し目にして飲んでみました。
ウンッ!美味しいです♪
ともすると、パワーのありすぎる加州のカベルネを強引に押さえ込んで、頂いてしまった感じ…
かなり外気が高いので、13,4度くらいでも、かなり冷た目に感じます。
こういう飲み方も、たまにはアリということで~
ちょっと…というか、かなり冷し目にして飲んでみました。
ウンッ!美味しいです♪
ともすると、パワーのありすぎる加州のカベルネを強引に押さえ込んで、頂いてしまった感じ…
かなり外気が高いので、13,4度くらいでも、かなり冷た目に感じます。
こういう飲み方も、たまにはアリということで~
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日本の夏ですと「赤ワインを室温で」というのは、確かに温度高杉?
ナパは内陸なので日中の気温は高めですが、こちらの今週の最低気温は13~14℃ですから、まさに「室温」でお召し上がりになっていることになりそうです。
ルージュO2でボコボコやって無理矢理開かせてからお楽しみください。
お食事はスパイス利かせ目のモツ煮込みで。
・・・全然夏っぽくないですが。(爆)
by koba-sf (2007-08-17 09:24)
koba-sfさま、
もう、こう暑いと(in Tokyo)濃厚な赤は飲めませんね~
今回は、13,4度でしたが、次回はもっと冷して、安めのさんじょべーぜをコップに入れて、氷浮かべて飲んでみたいと思います♪
O2は、先日、モンテスアルファの赤を購入したので、ボコボコとやってみました!
これは面白いですね~やはり。
今度、5大シャトーを飲むワイン会とかあったら、有無を言わさずにラトゥールあたりにブチ込んで、皆様を喜ばせたいと思います♪
by ISO (2007-08-19 14:21)