Cremant d'Alsace Prestige Brut Domaine Paul Ginglinger [bubbly]
アルザスのビネールさんとこのクレマンは美味しかったな~♪この1996は熟成感たっぷりで、シャンパーニュでもここまでのクオリティのものは少ないのでは?と思うほどでした。
先日、同じビネールさんの2004を飲みましたが、フレッシュ過ぎて…あと4年くらいまてば、いい具合に熟成されてくるのでありましょうか…
そんなわけで、クレマン・ダルザスは、どこも美味しいのが多いので、店でみつけると、つい勝ってしまうのです。
今回購入したのはこちら↓
評価★★★☆
ポール・ジャングランジェさんという造り手です。
ピノブランがメインのようです。
良い意味で個性のない、というかクセのない泡だと思います。
イヤなエグ味も皆無なので、スーと飲める泡だと思います。
ドジョウの唐揚げでもツマミに飲んでみるかな♪
※ちょっと米返しが遅れるかも?しれません。ご容赦くださいませ。
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