沼津倶楽部へ行ってきました その4 [trip]
沼津倶楽部ステイの最後は、お庭でのBBQです♪
デジカメじゃなくて、3年落ちのdocomo携帯での写真なので、ショボイです~~。
敷地内のお庭でのBBQです。
この日は風がかなり強かったのですが、
ここは松林に囲まれて無風状態!
先人の賢人ぶりには驚かされます。
レジャーシート敷いて、ゆっくりとね♪
食材もまだまだ~あります。
お酒は、追加しました♪
これじゃ少ないですもんね。
庭にタケノコも生えていたので、
これも抜いて食べましたよ。
もっと小さいやつね。
蟹と戯れる我が娘♪
仕込みをしてくれるのは、Cさん♪
hanakoや東京カレンダーにも掲載された、
銀座の割烹のオーナー女将板前さんです。
さらに仕込み(炭熾し?)は、広尾のお鮨屋さんの大将♪
プロが多いので、小生はBBQのお手伝いする必要がありません。
もっとも、私には手伝うスキルもないので、どちらにせよ、
ニコニコしながらグラス片手に歩き回るだけですが(笑)。
このそら豆が美味しいのですよね♪
蟹からも香ばしいISOの香りが♪
甲羅に日本酒入れて飲んだりもしました~~
デザートは、地元の人気店のロールケーキ♪
美味しかった~~
充実した一泊二日の沼津旅行でした。
また、皆さん、ご一緒しましょうね♪
デジカメじゃなくて、3年落ちのdocomo携帯での写真なので、ショボイです~~。
敷地内のお庭でのBBQです。
この日は風がかなり強かったのですが、
ここは松林に囲まれて無風状態!
先人の賢人ぶりには驚かされます。
レジャーシート敷いて、ゆっくりとね♪
食材もまだまだ~あります。
お酒は、追加しました♪
これじゃ少ないですもんね。
庭にタケノコも生えていたので、
これも抜いて食べましたよ。
もっと小さいやつね。
蟹と戯れる我が娘♪
仕込みをしてくれるのは、Cさん♪
hanakoや東京カレンダーにも掲載された、
銀座の割烹のオーナー女将板前さんです。
さらに仕込み(炭熾し?)は、広尾のお鮨屋さんの大将♪
プロが多いので、小生はBBQのお手伝いする必要がありません。
もっとも、私には手伝うスキルもないので、どちらにせよ、
ニコニコしながらグラス片手に歩き回るだけですが(笑)。
このそら豆が美味しいのですよね♪
蟹からも香ばしいISOの香りが♪
甲羅に日本酒入れて飲んだりもしました~~
デザートは、地元の人気店のロールケーキ♪
美味しかった~~
充実した一泊二日の沼津旅行でした。
また、皆さん、ご一緒しましょうね♪
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