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居酒屋 味百仙 (札幌) [fine dining]

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札幌での独り夕飯。
泊まりがJRタワー日航ホテルだったので、駅そばの評判の良さげな居酒屋を食べログで探して突撃してみましたよ。

店に入って第一印象は、なんか職人面したカウンター内の5,60歳代のオヤジ二人の態度が不遜で「店選び間違えたかな?」と思ったのですが、他の若い(とは言えない)スタッフがニコニコと好印象だったので「ツマミが美味しければいいや」と思いカウンターに座りました。

けっこう混雑していて、カウンター両隣には同じく独り客の男性ども。
酒飲んでツマミ喰らいながら、ずーっと携帯いじっているよ、この人たち。


もっとも、小生も同じようにずーっとFBに書き込んでいましたのですよ。



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お通しは何かの貝。
ハートランド飲み干していないのに、日本酒に移行しました。
ツマミにぴったり。


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厚岸産の生牡蛎。
もうね、見た目以上の旨さ!
合計4個食べました、デカいのを。


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シマエビ茹でたのと、奥はニシンの燻製だったかな?
シマエビは、もっと味が深いかと思ったけど、思ったより……。
ちょっと普通な一品でした。


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ウニの塩漬け。
これが旨かった!
ウニが濃厚。甘みと塩加減のバランスが絶妙でした。
これ、お酒飲まない人はご飯に載せても最高だと思う。


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大好きな兼八を飲みながら、そろそろ〆のご飯を。




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いくらご飯♪
最後まで楽しめる居酒屋でした。

また来たいお店です。
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