サンマテオと小動物とお寺 / San Mateo Buddhist Temple [trip]
翌朝も早起きして、朝御飯食べて、ちょいと散歩に出てみましたよ。
公園の方まで歩くと、こんな日本風な門が現れました。
庭園のようですね。
まだ、開園時間ではないので、入れませんでした。
ちゃんと看板も出ていました。
なんか、こういうの気になるんですよ、わたし。
公園にはこんな小動物がたくさんです♪
齧歯目なリスでございます。
可愛いですね~
リスって食用対象だったんですって!!
「アメリカ合衆国のいくつかの地域では、近年までリスの肉は食肉として捉えられ、好まれていた。非常に多くのレシピにリスの肉の調理について記されていることがその証拠となる。アメリカ合衆国の主婦Irma S. Rombauerが1930年代に著した有名な料理本「The Joy of Cooking」の最初の版においてもリスの肉の調理法が記されていた。レシピによるとリスの肉はウサギの肉や鶏肉よりも柔らかいものの、それらの代わりとして利用できる。リスの肉には野生動物の肉らしい臭みはわずかしかない。 アメリカ合衆国の多くの地域、特にアメリカ合衆国南部では現在でもリスは食用として狩猟の対象となる。」
Wikiより
公園の方まで歩くと、こんな日本風な門が現れました。
庭園のようですね。
まだ、開園時間ではないので、入れませんでした。
ちゃんと看板も出ていました。
なんか、こういうの気になるんですよ、わたし。
公園にはこんな小動物がたくさんです♪
齧歯目なリスでございます。
可愛いですね~
リスって食用対象だったんですって!!
「アメリカ合衆国のいくつかの地域では、近年までリスの肉は食肉として捉えられ、好まれていた。非常に多くのレシピにリスの肉の調理について記されていることがその証拠となる。アメリカ合衆国の主婦Irma S. Rombauerが1930年代に著した有名な料理本「The Joy of Cooking」の最初の版においてもリスの肉の調理法が記されていた。レシピによるとリスの肉はウサギの肉や鶏肉よりも柔らかいものの、それらの代わりとして利用できる。リスの肉には野生動物の肉らしい臭みはわずかしかない。 アメリカ合衆国の多くの地域、特にアメリカ合衆国南部では現在でもリスは食用として狩猟の対象となる。」
Wikiより