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Crystal 06 & Echezeaux 05 at Kawamura, Ginza [still wine]

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唯一無二のお店。
今回も素晴らしい時間でした。

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MOUZON LEROUX Lineffabe & Latavique [bubbly]

久々にnew faceで素晴らしい泡に出会えました。

スグに飲みきらないように注意しないといけません。

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エチケットも素敵~


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Darioush [still wine]

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数本買ってました。

メーカーズ・ディナーで飲んでみて美味しかったので。
カベルネはしばらく寝かせてみようと思います。
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MONASTIR S.X @ Mardi Gras Ginza [still wine]

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銀座の「マルディ・グラ」で飲んだスペインワイン。
果実味たっぷり、ちょいとスモーキー。
美味しいです!



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マル・ディグラは流石の肉ビストロ。
尾崎牛も美しく焼けてます。

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鹿レバー若焼き。


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牛テール串焼き。
テールを焼いて、ここまで美味しくするとは!驚きです。


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鹿の片面焼き。


マル・ディグラも再訪確定のお店です。
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Dom Potier Cava Brut Nature @Yakitori TORIBIAN, Asakusa [bubbly]

トリビアンという比較的最近OPENした焼鳥屋さん。

ワインもけっこう揃っていて、値付けも良心的。

何よりも焼鳥が美味しい!
最近は、予約で何か月待ちとかの焼鳥屋もあるけど、焼鳥と鮨は行きたいと思った時にサクッと行けないとねぇ~
ここは、そういう意味では使い勝手がいい。

写真のCAVAは、やっぱ普通のカヴァでしかないのですが、焼鳥の脂を流してくれる感じで悪くはないです。

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Chartreuse Vert @Ritz-Carlton Kyoto [fine dining]

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新しくできたリッツ・カールトン京都のBARに行ってみました。
i-Padで撮影したら暗くて見辛い画像ですが、本物も暗くて、お年寄りは危ないね。


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最近、気に入っているシャルトリューズ緑をロックで。
この後、シャンゼリゼもいきました。
美味い!
しばらくBarではワインとか飲まないでシャンゼリゼで攻めてみようっと。


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揚げ芋に美味しい香が憑いていました。
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GRANDS ECHEZEAUX 2000 [still wine]

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DRCのグラン・エシェゾーの00を戴くという幸運な機会に恵まれました。

ミネラル感とか果実味という言葉が陳腐に感じられるくらいに無言になるワインでした。
好みかもしれませんが、エシェゾーよりもグランのほうが、まとわりつく感じがあって好きです。
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PERRIER-JOUET BELLE EPOQUE [bubbly]

ペリエ・ジェエのメーカーズ・ディナーに行ってきました。
場所は六本木の「リューズ」。

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料理もすべて美味しかった!写真ないけど。
「リューズ」は再訪したいお店になりました。


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それにしても、この3リットルが美味しかった!
普通のNVですが、ベルエッポックよりも好きかも?
同じNVの4合瓶との違いが楽しかった!


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ペルノ・リカール日本のアンディさんが、サーベルもやってくれました。
アンディさんも奥様もとても素敵な方で、料理と泡に華を添えていただきました。

ペリエ・ジュエ、最近飲んでなかったけど、やっぱ美味しいね、ここ。
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Chambolle-Musigny 1952 [still wine]

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60年以上前のChambolle-Musigny
造り手は誰かな~?

最後までヘタレない、元気のあるピノでした。
驚き!
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Launois Père et Fils 1959 [bubbly]

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1959年の泡……赤坂「燻」にて。

貴重な経験をさせていただきました。

幽かに立ち上る泡が美しい。
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