#10 泡踊り in サンマテオ [bubbly]
泡踊り当日の模様UPしま~す♪
今回は、写真さらにデカくして、当社比1.5倍です。
場所は、サンマテオ御在住、koba-sfさまの仕事場をお借りして…
泡をテーブルの上に並べてみました、の図。
泡の詳細は次記事でUPします。
クーラーボックスに入れて、どんどん冷していきます。
(写真お借りしました>koba-sfさま)
コンロの火も景気よく燃えています。
ちなみにこの日は、暑くて30度くらいあったような気がします。
人もだんだんと集まってきました♪
日本人、米国人合わせて何人が参加されたのでしょう。
よく覚えていないっす(笑)
もちろん、ラッフルズ・ホテル直伝のkoba-sfさまが作ってくれます。
うらちゃんさまとの息もぴったりでありました。
これはランス産のシャンパン・クッキー。サクサクで美味しいです♪
小さいお子様やお年寄りのおやつにもピッタリです!
海の家のような香りが漂ってきました♪
まことに旨そうであります。
…てなわけで、乾杯♪
皆様、お行儀良く整列されている感じです(笑)。
こちらのお姉さまは、鴨と兎のパテを食べて「Delicious!」を連呼してますた。
左の短パン男性は、ボストンからお越しのデパ先生。
パジャマ姿が素敵でございます。
「どんぺり96よりこっちが好き♪」と多数の方から評判の良かったタルラン。
マグナムなので、美味しさ倍増です。
おそらく、ブノっち(タルランの現当主様)、koba-sfさまの御蔭で
ベイエリアで販路広げることでしょう。
クーラーの効いた室内では、女性陣を中心にご歓談中であります。
楽しみにしていたシュラムスバーグのブランドノワール…
だけど、順番的にここまで行き着かず…残念!
しかし、koba-sfさまからお土産に頂いちゃいました♪
アリガトウございます!!
昼過ぎから始まった宴も、あっという間に夕方でお開きの時間です。
しかし、我々はこれからフレンチのディナーに向かうのです。
行った先はBogies♪
とうとう訪れることができました!
ダンディなオーナーにもお会いできそうです。
前菜のメニューです。お腹いっぱいだったのにメニューみたら空いてきました(笑)
これ美味しかった!!
でんでん虫焼きです♪大蒜牛油と仏産雑草がいい香り。
オーナー登場♪
お手製のクレープシュゼットを作ってくれるのです。
美味しかったです♪
しっかし、当然なのですが、やはりアメリカはデザートでも一人当たりのポーションが多いです。
お腹膨れまくりでした(笑)
そんなこんなで、泡踊りの夜は更けていったのでした…
koba-sfさま、皆様、本当にお世話になりました。
第2回はいつにしましょうか?(笑)
翌朝は、Napaへと向かうFさまの車に便乗させて頂き、宿泊先のサンフランシスコ市内のホテルまで送って頂きました。
ありがとうございました!
ここで、私たち夫婦は、泡踊りの皆様とはお別れです。
皆さま、お元気で~~♪
さて、旅はまだまだ続くのです。
次の記事では、泡踊りで飲んだシャンパーニュ、スパークリングワインの詳細をUPしたいと思います。
また、見てくださいね♪
小生はカクテル造ったりホタテ焼いたりの切り盛りで、かなりお客様ほったらかしだったようで反省しております。第二回は泡を味わっていられるように、あわよくばテイスティングのメモもとれちゃうくらい、もうちっと小規模にいきたいです・・・。
しかし、タラバガニのカットはガラス用の電動ノコギリ使ってたんですね。
・・・ブレード交換しないと錆びてるかも。あとでチェックしなくちゃ。(笑)
しかしタルランのきゅべるい、マグナムは美味しかったです。真っ先にもう1本買っときました。普通サイズも買ったので比べてみたいのですが、一緒に飲んでくれる人がいなくて貯まる一方。ブノっちには375mlも作って、と頼まなくちゃ・・・。
by koba-sf (2006-07-22 13:16)
すごいです!!とっても素敵です~
こんな風に泡を楽しめるなんて!うらやましいなぁ
「タルラン」私も何年か前に出逢って以来
とっても大好きなシャンパーニュの一つです!
マグナムもあるのですね。初めて観ました!
観ただけで美味しそう(> <)絶対私もいつか飲んでみたい!!!
本当にこんな海の家があったらいいのに~
次回の泡踊りの詳細が楽しみです。
by シェリー (2006-07-22 21:17)
期待していた以上のすご~い記事で、大満足です。
シャンパンが美味しそうですね。
たくさんのお友達に囲まれて、美味しいものをいただいて本当にISOさんの人柄が表れているようです。楽しかった様子がと~っても伝わってくる記事でした。
by (2006-07-22 21:25)
koba-sfさま、
過日は本当にお世話になりました。
次記事では、データベースの写真そのままお貸しくださいませ。
蟹は、全部Jさまがカットしてくれたものと思います。
やっぱマグナムはおいしいですね♪
ブノッち、ぴっころサイズとか出したりして…もしくは缶入り?(爆)
KRUGもマグナムでトライしたいみたいっす(笑)
by ISO (2006-07-23 11:23)
シェリーさま、
既にタルラン、お試し済みでしたか!
私も大好きです。
拙ブログでも以前にいくつか記事あげましたので、ご覧くださいませ。
ttp://blog.so-net.ne.jp/bubbly/2005-05-23
niceありがとうございます♪
by ISO (2006-07-23 11:26)
好(ハオ)くんさま、
本当に、koba-sfさまはじめとして素晴らしい友人知人の御蔭さまであります♪
出会いとご縁に感謝することしきりであります!
次記事以降は、個別で回ったワイナリーなどをUPしま~す。
niceありがとうございます♪
by ISO (2006-07-23 11:31)
ISOさま、お久しぶりです!
途中から何を飲んだか覚えていなかった私(罰当たり)、ここで復習しました。
ところでISO家の奥様、羨ましいです。痩せてるのにステーキ頼んでいるのを知った時から、万年ダイエッターと異名をとった私の「心の師匠」となりつつあります。
ややっ、おいらが写っているではないか!!と思い、筆不精の体にムチを打ちつつ初コメントさせていただきました。
by ura-chan (2006-07-28 14:28)
ura-chan さま、
カキコありがとうございます♪
その節は、大変お世話になりました!フレンチも美味しかったですね~
ちなみにウチの妻の
>痩せてるのにステーキ頼んでいるのを知った時から、万年ダイエッターと異名をとった私の「心の師匠」となりつつあります。
おそらく、ura-chan さま、泡にやられて幻でも見たのではないかと(笑)
いや~、だけど妻は炭水化物も大好きですし、10年前から比べたら確実に成長してますよ(笑)。
またお会いできること楽しみにしていま~す♪
日本に来られた際は連絡くださいね~
by ISO (2006-07-28 22:13)