根魚静を久々訪問♪ [fine dining]
東京の東の果てまで(失礼)美味しい魚を食べに行ってきました。
根魚静に行くのは、もう5、6回目になります。場所が場所だけに、都心部の人は行きづらいかも?
だけど、焼肉ジャンボに行くよりは便利です♪
珍味・亀の手です~一見、グロ写真ですね(笑)
ピンク色の身が、とても美味しいのです♪
日本酒は、こだわりの揃え様ですね!
ツマミに鯛皮ちくわを貰いました。
噛み応えあって、味わい深いです。日本酒と合う!
やっぱ、十四代(山田)を頂きました。
日本酒も奥が深いですね~
ワインがこの世の中からなくなっても、私は日本酒があるから平気です。
刺身は、毎度の如く、適当にお願いいたしました。
店的には、ここで適当に値段調整でしょうか(笑)。
子持ちの蝦蛄は、外せませんね~
烏賊のゴロ焼きです。濃厚ですが、全然しつこくありません。
パンにつけても美味しそうです!
…って、ここ、もうちょい通ってワイン持込み可にしてもらおうかしら(笑)
天婦羅盛り合わせ!
見るからに洗練された感じは皆無なのですが、魚が旨いと、見栄えを超えるのです。
このご飯ものは、本日の一番の当たり♪
鯛ご飯です!
先ず、こんな感じにタレに鯛を漬け込みます。
卵の元気なこと!
あったかご飯に鯛を載せて、上から卵をかけま~す。
かき混ぜるのです。
これは、最高の〆ご飯ですね♪
すべてがパーフェクトです。
相変わらず、ここは美味しい!!
そして、相変わらず、御代は毎度同じ(笑)。
今度は11月頃に行ってみよう♪
あっ、そうそう最初の写真は、名前は「亀の手」ですが、対馬名産の貝ですよ~~
お店で食べられるところ珍しいと思います。
をを・・・十四代・・・。
ををを・・・和食・・・。
ご馳走様でした。
by cuvee-juliez (2006-09-29 01:25)
ISOさまは洋物だけでなく和物もお詳しいのですね!!
改めて尊敬でございます。
熊の手は食べたことありますが、亀の手は未知のお味でございます。
by ラウンジ (2006-09-29 10:49)
clos-du-meix さま、
日本酒と和食は、やはりイイものですね~
早くアイ村に行きたいです♪
niceありがとうございます♪
by ISO (2006-10-05 11:47)
ラウンジさま、
ここ、ほんとハズレの場所にありますが、味は本物です、
今度、ご一緒しましょう♪ 単なる居酒屋ですが(笑)
亀の手は見た目に反して美味でありました!
by ISO (2006-10-05 11:49)