吉原でパワーをつけてきました♪ [fine dining]
久々に吉原の中江に行ってきました。
桜鍋で有名なお店です。
吉原大門からすぐ近く。
殿方専用特殊浴場も近辺に、たくさんありますよ。まぁ、吉原ですからね。
ここはメインは桜鍋ですが、今回5人での突撃なので、コースで頼みました。
結論から言うと、コースよりもアラカルトで頼んだ方がいいかもしれません。
次回からそうします。
ちゃんと桜鍋の作り方マニュアルがあります。
お店のお姉さん(おそらくover還暦)に、「こういう風にすると美味しく食べられるのですね!」
と聞いたところ、そのお姉さん曰く…
「こんなのどうでもいいのよ。美味しく食べればそれでいいのよ」
…とのこと。
う~ん、吉原も深いな。
馬刺し握り。
シャリにもうちょっと気を使ってもらうと、もっと美味しくなる感じです。
タルタル。
ユッケと言った方がいいですね。
これ美味しくて追加注文しちゃいました。
串焼きです。
以前食べた時は、これの1.5倍くらいあったような気が…
コース内だと小さいのかな?
そんなわけで、感動も3分の2ですた。
メインの桜鍋♪
濃い目、甘めに味噌ダレと桜肉の相性抜群です。
高級なヒレ、上品なロース、脂身多めのバラと肉を選べますが、個人的にはバラが
一番美味しく感じました。
最後に、この汁を、ご飯にかけて食べます。
寒い冬には、ぴったりの桜鍋でございました♪
次回来た際は、タルタル頼んで、単品で桜鍋にしようと思います。
その後、腹ごなしに、美女3人と野郎2人は吉原散策に出たのでした。
(写真ご提供:てわゑさま、スイマセン、勝手に使ってます)
この通りって、タクシーで通ったことは多々あるのですが、歩くのは初めて♪
なかなか楽しい社会見学となりますた。
皆様もどうぞ吉原にお越しくださいませ。
財布が炎上しても知りませんが。
あっ、もちろん桜鍋では炎上しませんよ☆
桜鍋以外の料理はイマイチだったんですか?
吉原はイメージ的に一度も行ったことがないのですが
食べるところも結構あるのかな?
でもお店のおばさんの発言が面白かったです。(笑)
by えりか (2007-01-17 11:07)
えりかさま、
いえいえ、けっこう美味しかったですよ~
特にタルタルは♪
だけど、ここは鍋を食べてこその店なのだな~と実感した次第です。
吉原は、ここ以外にも桜鍋?かなんかの店が有名だと聞いたことがあります。
by ISO (2007-01-17 20:24)
こちらに初カキコでお邪魔いたします♪
ただ今、重要書類が保険会社から自宅に届くので、
入院先より脱走してきました。
・・・ので、
部屋でゆっくり拝見いたしました♡
ISO様、写真お上手ですな!
おうま、美味しかったです。思い出していてもたってもいられません。
もう。まじで。あ゛ーーー!
コユイあとごはんを今すぐ食べたい!
美味しいものは、こころが豊かになりますね。。。
by てわゑ (2007-01-22 14:04)
てわゑさま、
そんなわけで(笑)、今度は「すっぽん」に行きますか♪
最後の後ご飯が、甘くてコクて、下品なくらいに美味しかったですね~
あれは嵌ります。
早く完全なる脱走を完了させて、また一緒に美味しいもの行きましょう!
by ISO (2007-01-23 08:56)