冷し中華・龍圓 / Chinese-style noodles served in a cold soup [fine dining]
他にUP待ちの記事はたくさんあるのですが、旬なモノをUPしちゃおうと思いまして…
冷し中華♪
…ってあまり好きじゃないんですよ、私は。
色鮮やかな人工的な色をした具材が綺麗に盛り付けられ、スープを啜ると、甘いような酸っぱいよう化調のよく効いたお味…っていう印象しかないのです。
なんか「冷し」であることに必然性も感じないですしね~
龍圓の「冷し中華」にはやられました…
コレ見てください!!
美味しそうな野菜がたっぷりでしょ♪
具は、夜メニューで前菜として出される美味しいものばかり!
ここの「冷し中華」は、食べる価値大です!
美味しいですよねーーー。私もこの冷やし中華には参りました♪
あと1ヶ月限定の牛肉炒飯、やばいっす!(笑)
ぜひ食べてみて~。あと今日はどうぞよろしくお願いします!
by えりか (2007-06-18 09:01)
Since I moved to the States, now I recognize Hiyashi-Chuka is a kind of salad, say Chinese noodle salad. From such point of view, this Hiyashi-Chu looks really great as a Chinese inspired salad. Greens look really crispy and Chinese style cured ham supposed to be a good accent to the whole experience, I guess.
- fly me to the Ryu-En !!
by koba-sf (2007-06-18 14:28)
えりかさま、
昨晩はありがとうございました♪ &お疲れさまでした!
またまた感動の連続でありました~
あっ、最後に少々お話できたえりかさんのお友達の女性の方とも、某SNSでもご縁を持つことができました~重ねてありがとうございます。
やっぱ、野菜ですね!
ここは野菜が強い!
野菜を使った料理にますます期待であります♪
牛肉チャーハン食べてみます~
by ISO (2007-06-19 07:53)
koba-sfさま、
そうそう!
まさにサラダですね♪
龍圓のは、それをさらに追求した感じです。
お察しの通り、この野菜は、なんでもシェフのこだわりで、三浦半島まで毎朝買いにいくそうです。シャキっとした美味しい野菜です。
そして、中華ハムもそうですが、他の具がスモークかけられているものが入っていて、とても良いアクセントになっています。
あっ、昼にこれを召し上がられたら如何でありましょう(笑)
尾花の後に…(爆)
by ISO (2007-06-19 07:58)
きゃあー!なんてヘルシーな!
た、たびたい・・・
by ちえっち (2007-06-28 23:35)
ちえっちさま、
これは期間限定なのでお早めに!デスヨ。
あっ、お昼ご飯に銀座線で直行…というよりも、予約されて3人くらいでタクシーで来れば、御社からはスグではないかしら?
これは、かなり食べる価値大です!!
by ISO (2007-06-29 07:41)