Roederer Estate Chardonnay 2004 [still wine]
これは、かなりレアなワインだと思います。
昨年の初夏にサンフランシスコに行った時に、
ロデレール・エステートまで足を延ばして、購入した1本です。
ロデレール・エステートのスティル・ワインです♪
このシャルドネ04は140ケース生産されたそうです。
シャンドン・カリフォルニアで飲んだシャルドネは、まさに私のストライクでした♪
同じ泡生産者ということで、ロデレール・エステートのシャルドネにも期待が高まる!というものです。
結論としては、とても美味しかったです♪
フルーティーでシャルドネの旨みがぎっしり~という感じの美味しさ也。
ただ、個人的には、まろマロなバタークッキーが好きなので、
シャンドン加州のシャルドネ・スティルの方がお好みであります♪
スパークリングを作ってるワイナリーは、スティルのピノとシャルドネも美味しいですね。
先週末のナパ旅行では、期待したシャルドネがみんなMLF抑制に向かっているのでガッカリ。
僕もシャンドンのバターっぽいシャルドネ、またどこかで買い込みたいです。
by koba-sf (2007-10-07 01:31)
koba-sfさま、
なにやら加州のシャルドネは、ちょっと悲しい方向に向かっているのでありましょうか…
そうなると、バーガンディの高いシャルドネしか選択枝が…あっ、チリは大丈夫なのかな…
今から思うと、「平井の異空間」にchiakiさんがBYOされた出雲のシャルドネって、けっこうマロまろやかだった気が…
すっきり系はソービニョンに任せて、シャルドネはバターと蜂蜜を混入させてもらいたいもんです♪
by ISO (2007-10-07 07:36)