品川の某とんかつ屋さん [fine dining]
「品川に凄いトンカツ屋があるらしい」
「とんかつ屋だけど、めったにトンカツは出さないそうだ」
「常連だけ集めて、超美味しいもの採算度外視で振舞ってくれる」
巷で噂の、そんな「トンカツ屋」に行ってきました♪
何故行けたかというと、お友達のmasaさまが常連さんだったので☆☆☆
至極普通な店内。
期待も高まる北品川であります!
先ずはスモーク鴨。
これ尋常じゃないです!
鴨の旨味がぎっしり入ってます。
温度が上がって、脂が柔らかくなると、さらに美味しさUPでした♪
鴨燻製の概念が変わりました!
何気ない穴子と車えびのフライですが…
この海老が、とっても甘い♪
こんあエビフライ初めてです。
対して、穴子も清涼な香りが心地よい美味しさでありました。
ソースも塩もいりません!!
このシャルドネも美味しかったな~~♪
柚子大根。
なんかですね、しみじみと美味しいのですよ。
スモークサーモンが、また凄かった!!
もちろん自家製です。
この厚み!
一切れで満足度120%sです。
牡蛎もあれば…
海鼠もあります!
コリコリとしていて美味♪
グアムの海中で人間様に踏まれて育ったのでありましょう。
これは、マグロ…
ブレていたので小さくしちゃいますた。
大間のメジマグロの中トロ !
やっぱ、マグロは中トロが一番美味しいね♪ と再実感した次第です。
店主が「適当に」作ったというカレー…
懐かしい美味しさでありました。
じっくりと丁寧に作りこまれた感じです。
デザートは、真冬なのに何故か西瓜(笑)。
なんでこんなに甘くて美味しいのでしょ♪
結論…とにかく、本当にここは「凄い店」だ。また是非行きたい♪
「とんかつ屋だけど、めったにトンカツは出さないそうだ」
「常連だけ集めて、超美味しいもの採算度外視で振舞ってくれる」
巷で噂の、そんな「トンカツ屋」に行ってきました♪
何故行けたかというと、お友達のmasaさまが常連さんだったので☆☆☆
至極普通な店内。
期待も高まる北品川であります!
先ずはスモーク鴨。
これ尋常じゃないです!
鴨の旨味がぎっしり入ってます。
温度が上がって、脂が柔らかくなると、さらに美味しさUPでした♪
鴨燻製の概念が変わりました!
何気ない穴子と車えびのフライですが…
この海老が、とっても甘い♪
こんあエビフライ初めてです。
対して、穴子も清涼な香りが心地よい美味しさでありました。
ソースも塩もいりません!!
このシャルドネも美味しかったな~~♪
柚子大根。
なんかですね、しみじみと美味しいのですよ。
スモークサーモンが、また凄かった!!
もちろん自家製です。
この厚み!
一切れで満足度120%sです。
牡蛎もあれば…
海鼠もあります!
コリコリとしていて美味♪
グアムの海中で人間様に踏まれて育ったのでありましょう。
これは、マグロ…
ブレていたので小さくしちゃいますた。
大間のメジマグロの中トロ !
やっぱ、マグロは中トロが一番美味しいね♪ と再実感した次第です。
店主が「適当に」作ったというカレー…
懐かしい美味しさでありました。
じっくりと丁寧に作りこまれた感じです。
デザートは、真冬なのに何故か西瓜(笑)。
なんでこんなに甘くて美味しいのでしょ♪
結論…とにかく、本当にここは「凄い店」だ。また是非行きたい♪
最初の画像ですでにノックアウトです。
なぜにどうして"とんかつ屋"なのでしょうか???
行ってみたいです~~~~~~!!!!
by miumiu (2008-03-19 21:08)
miumiuさま、
でしょでしょ♪
ここは、ほんとに驚きのお店でありました。
しかも、質を考えると、とてもリーズナブルでありました♪
あっ、たまに「とんかつ」も出すそうですよ(笑)
niceありがとうございます♪
by ISO (2008-03-22 23:18)