美味しそうな肉とカベルネ / Broman Cabernet Sauvgnon Reserve 2001 [still wine]
美味しそうなビーフを頂いたので、家で焼いて喰うふことにしました。
私は、どっちかというと赤身好きなのですが、たまには、こういうサシ入りまくり♪
もイイものですね~
やっぱ、この肉に合わせるのは、透き通らないようなカベルネでありましょうか。
それも、最初からドーンと来るカリフォルニアが良さそうです♪
そんなわけで、これ行きました!
2006年にNapaに行った時にワイナリーで購入したものです。
BROMANのカベルネです。
しかもReserveの01年です。
これも、生産量少ないですね~
飲み頃か♪
もって、あと1年くらいの感じです。
果実が強いですね~チョコレートっぽさは、ほとんどないです。
じっくりと肉に合わせて、美味しく頂けました♪
また、ワイナリーに行って購入したいです。
このリザーブは枯葉みたいなヒントがありませんでしたか?
同じ2001年の普通のもの(PP91点)に比べて、さらにどっしりしてます。
僕、個人的には普通タイプのほうがBobさんらしい出来だと思いました。
そうそう。Bobさん、髭剃っちゃったんですよ~。若返って見えます。(笑)
by こば (2008-07-18 05:19)
kobaさま、
う~ん、枯葉を感じる前に、サーロインに消されてしまったかも?であります。普通のものは、さらにフルーティーということでありましょうか…
なんかのサイト(USの)で、ボブさんのカベルネは、「優秀」として紹介されてました~
ボブさん、髭剃っちゃったのですね~
そうそう、BROMANを教えてくれた、私の従兄、今年シラーを1トン買い付けたので、とうとうワイン造りに本格的に取り組むそうです。
是非、猫でも置いてくださいね(笑)。
あっ、中間業者は、もちろんわたし(爆)。
by ISO (2008-07-18 07:47)