BEIGE Alain Ducasse Tokyo [fine dining]
ベージュでランチしてきました。
噂には聞いていたのですが、なかなか行けずだったので。。。
しかも、その噂はけっしてよろしい噂ではなかったので。。。
しかし、最近、シェフが変わって、今度はイイ噂ばかりが耳に入ってくる♪
行きたいな~行こうかな~とずっと考えていたところ、ひょんなことからBEIGEのシェフのお一人とお知り合いになった♪
これは行かねばっ!ということで突撃してきました。
銀座のシャネルビルの中にお店はあります。
私としてはグランメゾンっちゅうのは1階に立派なエントランスがあって。。。という旧ロオジェが基準なのですが、そんなことは置いておいて、とっても雰囲気の良いお店です♪
席に座るやいなや、アラン・デュカスさんラベルのシャンパンが注がれました。
ウェルカムシャンパンの如く。
…で、本当にウェルカム・シャンパンだった♪
ありがたや。。。ありがたや。。。感謝感激。
今回は最初の訪問ということでランチの中で一番お安い(5000円)のを頼みました。
アミューズ。
このレストラン、野菜がとっても美味しい!
ポリポリと何もつけなくても美味しい!
タレをつけたら、ちょっとしょっぱかった。
前菜は「鴨とフォアグラのテリーヌ」
想像した通りのプレゼンですが、バランスよくて美味しい一品でした♪
なんと「シェフからです~」って一品サービスして頂きました♪
ありがたや~~
このアスパラガスも最高に美味しかったです!
新鮮で美味しいアスパラに、これまた新鮮で美味しい野菜から作ったソースがからんで、最高でした。
メインは「ヒメジのア・ラ・プランチャ、ココ豆とタップナード」
メインの頃は、泡×2、白×1で、次の白を飲んでいた頃。
ヒメジの鉄板焼きは、これまた代表的な料理かと思いますが、豆との相性もバッチリでした。
マカロンはお土産にも頂きました~
デザートのサヴァラン。
これ大好きなんですよ。
その後は、なんか葉っぱがいっぱい出てきた。
お好みの草を選んでお茶を作ってもらいます♪
楽しいですね!
ここは雰囲気もよく、とても落ち着けるレストランですね。
今度は、ディナーで来てみたいです!
噂には聞いていたのですが、なかなか行けずだったので。。。
しかも、その噂はけっしてよろしい噂ではなかったので。。。
しかし、最近、シェフが変わって、今度はイイ噂ばかりが耳に入ってくる♪
行きたいな~行こうかな~とずっと考えていたところ、ひょんなことからBEIGEのシェフのお一人とお知り合いになった♪
これは行かねばっ!ということで突撃してきました。
銀座のシャネルビルの中にお店はあります。
私としてはグランメゾンっちゅうのは1階に立派なエントランスがあって。。。という旧ロオジェが基準なのですが、そんなことは置いておいて、とっても雰囲気の良いお店です♪
席に座るやいなや、アラン・デュカスさんラベルのシャンパンが注がれました。
ウェルカムシャンパンの如く。
…で、本当にウェルカム・シャンパンだった♪
ありがたや。。。ありがたや。。。感謝感激。
今回は最初の訪問ということでランチの中で一番お安い(5000円)のを頼みました。
アミューズ。
このレストラン、野菜がとっても美味しい!
ポリポリと何もつけなくても美味しい!
タレをつけたら、ちょっとしょっぱかった。
前菜は「鴨とフォアグラのテリーヌ」
想像した通りのプレゼンですが、バランスよくて美味しい一品でした♪
なんと「シェフからです~」って一品サービスして頂きました♪
ありがたや~~
このアスパラガスも最高に美味しかったです!
新鮮で美味しいアスパラに、これまた新鮮で美味しい野菜から作ったソースがからんで、最高でした。
メインは「ヒメジのア・ラ・プランチャ、ココ豆とタップナード」
メインの頃は、泡×2、白×1で、次の白を飲んでいた頃。
ヒメジの鉄板焼きは、これまた代表的な料理かと思いますが、豆との相性もバッチリでした。
マカロンはお土産にも頂きました~
デザートのサヴァラン。
これ大好きなんですよ。
その後は、なんか葉っぱがいっぱい出てきた。
お好みの草を選んでお茶を作ってもらいます♪
楽しいですね!
ここは雰囲気もよく、とても落ち着けるレストランですね。
今度は、ディナーで来てみたいです!
ISO兄様
Beigeって、昔は今一と云う声が本当に多かったですが
かなり改善したんですねぇ~ ゴックン♪
by ダメおやぢ (2011-06-21 13:14)
ダメおやぢさま
サービスもとてもよかったですよ♪
厨房も案内してもらっちゃいました~~
ちょっとワインの値付が高いですが。。。
by ISO (2011-06-22 11:09)