浅草・オマージュの子羊の90分焼き [gusto]
大好きなフレンチ・レストランのうちのひとつ「オマージュ」。
浅草にあります。
最近、リニューアルされて広くなりました。
だけど、客席以上に厨房が広くなったのが影響しているのか、料理がかなり洗練された感じになってきました。
特にデザートはかなり力が入ってきていますね♪
シェフの可愛い奥さまもお店に出られていて、なんかお店にも華が出てきましたね。
以前は、なんか「男のフレンチっ」ってな感じでしたので(それも好きでしたが)。
泡も種類は少ないですが、なかなか面白いものが置いてあります。
この日は、 L.Aubry Filsのノンブル・ドールを。
古代品種も含めて8種類の葡萄のセパージュです。
何回か飲んだことありますが、これが浅草で飲めるとは思わなかった!
肉(羊とか鴨とか)に合う泡だと思います。
オマージュに来ると、ついメインで頼んでしまう「子羊の90分焼き」
子羊のローストなんて、どこのフレンチにでもありますが、これは別物の美味しさ♪
本当の子羊の肉の美味しさが味わえると思います。
ほらっ、よくありがちな子羊ローストした時の脂の香りじゃなくてね。
低温ローストで有名な予約の取れない☆☆☆なフレンチ・レストランよりも、子羊に関しては、断然こちらの方が美味しい♪
こういうお茶のこだわりも以前のオマージュにはなかったな~
今度は、いつ行こうかな♪