MONASTIR S.X @ Mardi Gras Ginza [still wine]
DSC08198 posted by (C)bubblybubbly
銀座の「マルディ・グラ」で飲んだスペインワイン。
果実味たっぷり、ちょいとスモーキー。
美味しいです!
10433214_10203999757412596_4272232090621042780_n posted by (C)bubblybubbly
マル・ディグラは流石の肉ビストロ。
尾崎牛も美しく焼けてます。
1017754_10203999755132539_6698525728041220271_n posted by (C)bubblybubbly
鹿レバー若焼き。
DSC08191 posted by (C)bubblybubbly
牛テール串焼き。
テールを焼いて、ここまで美味しくするとは!驚きです。
DSC08193 posted by (C)bubblybubbly
鹿の片面焼き。
マル・ディグラも再訪確定のお店です。
GRANDS ECHEZEAUX 2000 [still wine]
10671474_758694124176330_2377706450986938302_n posted by (C)bubblybubbly
DRCのグラン・エシェゾーの00を戴くという幸運な機会に恵まれました。
ミネラル感とか果実味という言葉が陳腐に感じられるくらいに無言になるワインでした。
好みかもしれませんが、エシェゾーよりもグランのほうが、まとわりつく感じがあって好きです。
Primitivo di Manduria / Poggio le Volpi 2012 [still wine]
DSC07172 posted by (C)bubblybubbly
近所のイタリアンで、ふと頼んでみたイタリアワイン。
お店で2500円くらいだったので、ネット通販では1200円くらいで購入できるのかしら。
これ美味しかった!
葡萄の元気さがよく伝わってくるイタリアらしい赤です。
デイリーワインとして最適だと思う。
Dear Rich Vineyards Chardonnay 2012 at NIKUYAMA, Kichijoji [still wine]
DSC07085 posted by (C)bubblybubbly
美味なるカリフォルニアのシャルドネを……。
ボクの好きなバタークッキーではありませんが、こういうスッとしながらも果実味が感じられるのも好きです。
もう何度も訪れている肉の名店、吉祥寺の「肉山」にて。
ここの赤身肉は最高ですね。
DSC07079 posted by (C)bubblybubbly
ワインを持参されたお茶目な漫画家の先生、その場でこんな絵を描いてくれちゃったりして(笑)
牛、馬、写真にはありませんがポークも出ます。
どれも旨み充分!
脂がほとんどないので、胃にもたれることもありません。
DSC07081 posted by (C)bubblybubbly
DSC07088 posted by (C)bubblybubbly
DSC07089 posted by (C)bubblybubbly
また「登山」します!
Broman Cabernet Sauvignon 2004 [still wine]
Beaune Chevaliers de L'arquebuse 1964 [still wine]
DSC06560 posted by (C)bubblybubbly
お年を召した美味なるブルゴーニュ……
赤坂「燻」にて。
DSC06549 posted by (C)bubblybubbly
赤貝の握りが特に最高でした。
こんなに味の濃い赤貝は滅多にないでしょう。
大将が産地を教えてくれましたが失念。
DSC06564 posted by (C)bubblybubbly
ロブションも絶賛したというオムリゾット。
中は黒トリュフ入りのリゾットです。
一見下品になりそうな料理ですが、これも巧くまとまってます。
DSC06562 posted by (C)bubblybubbly
熟成肉。
これ「揚げて」あります。
美味!
飲み物がワイン以外も日本酒、蒸留酒と料理に合わせて色々と出していただきました。
このお店は凄いね。
再訪したい店がまた増えました。
GAROFOLI "Serra Fiorese" Verdicchio dei Castelli di Jesi 2007 [still wine]
久々に小崎さんのお店「クッチーナ・ジャンニ」へ。
ご結婚されてからは初めてかな?
料理はもちろんのこと、相変わらずリーズナブルで美味しいイタリアワインを出してくれます。
この白なんて小売価格考えたら、とってもCP優れていると思います。
DSC06535 posted by (C)bubblybubbly
Basiliscoもここの料理にとても合います!
DSC06540 posted by (C)bubblybubbly
DSC06529 posted by (C)bubblybubbly
香草とナッツを使ったサラダ
DSC06536 posted by (C)bubblybubbly
DSC06539 posted by (C)bubblybubbly
パスタは二品。
また行こうっと~~
ご結婚されてからは初めてかな?
料理はもちろんのこと、相変わらずリーズナブルで美味しいイタリアワインを出してくれます。
この白なんて小売価格考えたら、とってもCP優れていると思います。
DSC06535 posted by (C)bubblybubbly
Basiliscoもここの料理にとても合います!
DSC06540 posted by (C)bubblybubbly
DSC06529 posted by (C)bubblybubbly
香草とナッツを使ったサラダ
DSC06536 posted by (C)bubblybubbly
DSC06539 posted by (C)bubblybubbly
パスタは二品。
また行こうっと~~
Amour de Deutz 2003 and Romanée-Saint-Vivant 1983 [still wine]
銀座のトロワ・フレーシュにて極上の肉と泡、赤を頂きました。
至福のひと時でありました。
DRCのパワーにはあらためて脱帽です。
DSC05348 posted by (C)bubblybubbly
DSC05360 posted by (C)bubblybubbly
DSC05365 posted by (C)bubblybubbly
お肉は三種類300g頂きました。
「かわむら」と双璧です。
DSC05373 posted by (C)bubblybubbly
食後酒までたっぷりとね~~
至福のひと時でありました。
DRCのパワーにはあらためて脱帽です。
DSC05348 posted by (C)bubblybubbly
DSC05360 posted by (C)bubblybubbly
DSC05365 posted by (C)bubblybubbly
お肉は三種類300g頂きました。
「かわむら」と双璧です。
DSC05373 posted by (C)bubblybubbly
食後酒までたっぷりとね~~