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MONASTIR S.X @ Mardi Gras Ginza [still wine]

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銀座の「マルディ・グラ」で飲んだスペインワイン。
果実味たっぷり、ちょいとスモーキー。
美味しいです!



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マル・ディグラは流石の肉ビストロ。
尾崎牛も美しく焼けてます。

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鹿レバー若焼き。


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牛テール串焼き。
テールを焼いて、ここまで美味しくするとは!驚きです。


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鹿の片面焼き。


マル・ディグラも再訪確定のお店です。
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GRANDS ECHEZEAUX 2000 [still wine]

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DRCのグラン・エシェゾーの00を戴くという幸運な機会に恵まれました。

ミネラル感とか果実味という言葉が陳腐に感じられるくらいに無言になるワインでした。
好みかもしれませんが、エシェゾーよりもグランのほうが、まとわりつく感じがあって好きです。
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Chambolle-Musigny 1952 [still wine]

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60年以上前のChambolle-Musigny
造り手は誰かな~?

最後までヘタレない、元気のあるピノでした。
驚き!
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Puligny Montrachet 2011 Frederic Magnien [still wine]

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フレデリック・マニャンのピュリニー・モンラッシェをね。

ミネラル感よりもコクが感じられる好きなタイプ。

また飲みたいな。
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Primitivo di Manduria / Poggio le Volpi 2012 [still wine]

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近所のイタリアンで、ふと頼んでみたイタリアワイン。
お店で2500円くらいだったので、ネット通販では1200円くらいで購入できるのかしら。

これ美味しかった!

葡萄の元気さがよく伝わってくるイタリアらしい赤です。

デイリーワインとして最適だと思う。
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Dear Rich Vineyards Chardonnay 2012 at NIKUYAMA, Kichijoji [still wine]

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美味なるカリフォルニアのシャルドネを……。
ボクの好きなバタークッキーではありませんが、こういうスッとしながらも果実味が感じられるのも好きです。

もう何度も訪れている肉の名店、吉祥寺の「肉山」にて。
ここの赤身肉は最高ですね。

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ワインを持参されたお茶目な漫画家の先生、その場でこんな絵を描いてくれちゃったりして(笑)


牛、馬、写真にはありませんがポークも出ます。

どれも旨み充分!
脂がほとんどないので、胃にもたれることもありません。

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また「登山」します!






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Broman Cabernet Sauvignon 2004 [still wine]

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ボブさんとこのカベルネ。
こばさんからのお土産です~

やっぱ、ここ美味しいですね。
チョコレートっぽさは、これにはないのだけど、果実味が上品にまとまってる感じ。
元気すぎないのがイイ!

また飲みたい!
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Beaune Chevaliers de L'arquebuse 1964 [still wine]

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お年を召した美味なるブルゴーニュ……

赤坂「燻」にて。




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赤貝の握りが特に最高でした。
こんなに味の濃い赤貝は滅多にないでしょう。
大将が産地を教えてくれましたが失念。




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ロブションも絶賛したというオムリゾット。
中は黒トリュフ入りのリゾットです。
一見下品になりそうな料理ですが、これも巧くまとまってます。




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熟成肉。
これ「揚げて」あります。
美味!



飲み物がワイン以外も日本酒、蒸留酒と料理に合わせて色々と出していただきました。

このお店は凄いね。

再訪したい店がまた増えました。
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GAROFOLI "Serra Fiorese" Verdicchio dei Castelli di Jesi 2007 [still wine]

久々に小崎さんのお店「クッチーナ・ジャンニ」へ。

ご結婚されてからは初めてかな?

料理はもちろんのこと、相変わらずリーズナブルで美味しいイタリアワインを出してくれます。

この白なんて小売価格考えたら、とってもCP優れていると思います。

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Basiliscoもここの料理にとても合います!

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香草とナッツを使ったサラダ


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パスタは二品。


また行こうっと~~
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Amour de Deutz 2003 and Romanée-Saint-Vivant 1983 [still wine]

銀座のトロワ・フレーシュにて極上の肉と泡、赤を頂きました。
至福のひと時でありました。

DRCのパワーにはあらためて脱帽です。

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お肉は三種類300g頂きました。
「かわむら」と双璧です。


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食後酒までたっぷりとね~~
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