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色々とUPせねば… [bubbly]

色々な泡、スティルワインがPCに画像として貯まってますが、なかなかUPできず…
順を追って、少しずつUPしていきま~す。

今、控えているのは…

    

    
    この前、感動したクレマン・ダルザスのヴィンテージもの。
    ちゃんと3本購入しちゃいました♪

続きも見てくださいませ♪


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御猟場焼でワインを…鷹匠壽にて [fine dining]

真鴨もそろそろ終わりです。

浅草の鷹匠寿は何度かお邪魔しています。

これとかこれとかこれとか…

毎回、感動させられっぱなしです…

シーズンオフの夏でさえ、冬とはまた違った美味しさがあります、冷凍だそうですが。

今回、また頂ける機会に恵まれました♪
総勢6人なので、ワインも色々と楽しんできました~。
もちろんBYO♪

料理の写真は全然撮ってません…以前と変わりはほとんどないので…前述のリンクをご参照くださいませ。

そんなわけで、三夫婦六人で鷹匠寿に突撃であります。
皆さんとは、既にヴィオニスやらMAXIVINやらで、数回お会いしているので、席に着くや泡を飲み始めるのであります(笑)。

    

続きも見てくださいませ♪


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なんか不思議… [gusto]

拙ブログの1日の閲覧数って、だいたい400くらい。
多いときでも500いくかな?ってくらいです…

なぜか昨日(2月21日)は夕方の段階で既にコレ↓…

    

なんか不思議です…


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久々のジャック・セロス♪ [bubbly]

そんなわけで、2月14日は自宅で泡を空けたのでした。
久々のジャック・セロスです♪

今回はスタンダードなやつです。

    
    シンプルなエチケットがいかしてます…

    
    定番セロスですね♪
    もう細かい説明はやめときます…

続きも見てくださいませ♪


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チョコレート♪ [gusto]

先日はチョコレートが遣り取りされる日でした。 日本では…

飲みに出れば、飲み屋の人から、義理チョコならぬ「お客様専用チョコ」を貰えたのかもしれませんが、寒くて家で過ごしていましたよ。

そんなわけで、妻から貰った本命チョコを美味しく頂きました♪

    
    こんな感じの箱です…

    
    なんかシックな感じですね?

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Canoe Ridge Merlot 2002 [still wine]

久々にメルローを飲みました♪

    

コロンビア・バレーのメルロで、年産20000ケースほどだそうです。

    
    メルロらしい、滑らかさがありますね♪
    フレンチオークで20ヶ月熟成させているので、樽香も素敵です。
    チェリーっぽいような、美味しいチョコレートっぽいような…
    スムーズでまろやかなワインです!

これも頂き物なのですが、日本でも手に入るのかな?
ちょっと探してみます。

    
    栓はコルクのようでいて、異なるもの。
    こういうの何て言うのでしょう?
    ソムリエ・ナイフを突き刺すのに、けっこう力がいりました。


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サムライの泡… [bubbly]

買い置きしてあったルー・デュモンのクレマンが最後の1本になってしまいました…

    
    クレマンのレベルを超えた、素晴らしきブランドブランでした…

            
            また、機会あったら購入しますよぅ♪

…とそんなわけで家で最後の1本を飲んでいたのですが、ツマミは…

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Carmenet Pinot Noir 2002 / Sonoma County 於・鷹匠壽 [still wine]

そういえば、今年の初めに、地元の鴨料理の店に行っていたのでした。
鍋ではなく、御猟場焼という江戸時代から続く、古~いお店です。

鴨にはピノ!ですね…

ということで…

    

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飯田橋のお鮨屋さん~喜久佳 [fine dining]

chiakipenguinさまから教えてもらった飯田橋の鮨屋さんに行ってきました♪

1年ほど前から「「行きたいな~」と考えていたのですが、なかなかタイミングが合わず…
今回、目出度くFKさまと都合がつき、行くことができました♪

    
    店内、広々としていて清潔感があります。
    ネタは木箱から取り出してくるスタイルです。
    高級感ありますね~。

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Robert Mondavi / Pinot Noir Reserve 2001 [still wine]

今度はモンダヴィのピノ(Reserve!!)を飲みました♪

    

これも弟夫婦のLA土産のうちの1本。

    

カーネロスのピノが主体だと思います。
Jammyというよりも、バーガンディっぽい枯れた感じがあります。
喉越し滑らか、タンニンがとってもシルキーです♪
ピノ特有のバランスの良い酸味がスーと体の中に入っていきます。

これは美味しいです!
鴨や鹿と合わせたい感じです。
今月、鴨を食べに行く予定(鷹匠寿♪)があるので、取って置けばよかった…
だけど、美味なるオレゴンのピノも保管してあるので、それをBYOであります♪

モンダヴィのReserveラインは美味しいですね~

    

こう寒い日々は、ワインでも飲んで、ガッーと寝るのが一番ですね!


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