色々とUPせねば… [bubbly]
色々な泡、スティルワインがPCに画像として貯まってますが、なかなかUPできず…
順を追って、少しずつUPしていきま~す。
今、控えているのは…
この前、感動したクレマン・ダルザスのヴィンテージもの。
ちゃんと3本購入しちゃいました♪
御猟場焼でワインを…鷹匠壽にて [fine dining]
なんか不思議… [gusto]
拙ブログの1日の閲覧数って、だいたい400くらい。
多いときでも500いくかな?ってくらいです…
なぜか昨日(2月21日)は夕方の段階で既にコレ↓…
なんか不思議です…
久々のジャック・セロス♪ [bubbly]
そんなわけで、2月14日は自宅で泡を空けたのでした。
久々のジャック・セロスです♪
今回はスタンダードなやつです。
シンプルなエチケットがいかしてます…
定番セロスですね♪
もう細かい説明はやめときます…
チョコレート♪ [gusto]
先日はチョコレートが遣り取りされる日でした。 日本では…
飲みに出れば、飲み屋の人から、義理チョコならぬ「お客様専用チョコ」を貰えたのかもしれませんが、寒くて家で過ごしていましたよ。
そんなわけで、妻から貰った本命チョコを美味しく頂きました♪
こんな感じの箱です…
なんかシックな感じですね?
Canoe Ridge Merlot 2002 [still wine]
久々にメルローを飲みました♪
コロンビア・バレーのメルロで、年産20000ケースほどだそうです。
メルロらしい、滑らかさがありますね♪
フレンチオークで20ヶ月熟成させているので、樽香も素敵です。
チェリーっぽいような、美味しいチョコレートっぽいような…
スムーズでまろやかなワインです!
これも頂き物なのですが、日本でも手に入るのかな?
ちょっと探してみます。
栓はコルクのようでいて、異なるもの。
こういうの何て言うのでしょう?
ソムリエ・ナイフを突き刺すのに、けっこう力がいりました。
サムライの泡… [bubbly]
買い置きしてあったルー・デュモンのクレマンが最後の1本になってしまいました…
クレマンのレベルを超えた、素晴らしきブランドブランでした…
また、機会あったら購入しますよぅ♪
…とそんなわけで家で最後の1本を飲んでいたのですが、ツマミは…
飯田橋のお鮨屋さん~喜久佳 [fine dining]
chiakipenguinさまから教えてもらった飯田橋の鮨屋さんに行ってきました♪
1年ほど前から「「行きたいな~」と考えていたのですが、なかなかタイミングが合わず…
今回、目出度くFKさまと都合がつき、行くことができました♪
店内、広々としていて清潔感があります。
ネタは木箱から取り出してくるスタイルです。
高級感ありますね~。
Robert Mondavi / Pinot Noir Reserve 2001 [still wine]
今度はモンダヴィのピノ(Reserve!!)を飲みました♪
これも弟夫婦のLA土産のうちの1本。
カーネロスのピノが主体だと思います。
Jammyというよりも、バーガンディっぽい枯れた感じがあります。
喉越し滑らか、タンニンがとってもシルキーです♪
ピノ特有のバランスの良い酸味がスーと体の中に入っていきます。
これは美味しいです!
鴨や鹿と合わせたい感じです。
今月、鴨を食べに行く予定(鷹匠寿♪)があるので、取って置けばよかった…
だけど、美味なるオレゴンのピノも保管してあるので、それをBYOであります♪
モンダヴィのReserveラインは美味しいですね~
こう寒い日々は、ワインでも飲んで、ガッーと寝るのが一番ですね!