浅草・龍圓にて [fine dining]
もう何回目になるかな…?
超人シェフでもご活躍中の栖原シェフのお店、龍圓に行ってきました♪
以前はテーブルにクロスは敷かれていなかったのですが、今回伺うとクロスが敷かれており、ちょっと明るい感じになってました。
これは、もしやERIKAさまの影響か??(笑)
さてさて、ワインの種類が増えていたので、ボトルで頼みました。
チリのロス・ボルドスのシャルドネです。
ここのグランクリュ96は、メルロの滑らかさが上品な素晴らしいワインです。
シャルドネは、初めて飲みましたが、アクが少なく、料理とバッティングしない感じです。
所謂、バタークッキー系の濃厚シャルドネではありません。
ちょっと早めに着いてしまったので、別行動中の妻が来るまで、ツマミを貰いました。
タコの粒マスタード和えです♪