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浅草・龍圓にて [fine dining]

もう何回目になるかな…?
超人シェフでもご活躍中の栖原シェフのお店、龍圓に行ってきました♪

以前はテーブルにクロスは敷かれていなかったのですが、今回伺うとクロスが敷かれており、ちょっと明るい感じになってました。
これは、もしやERIKAさまの影響か??(笑)

さてさて、ワインの種類が増えていたので、ボトルで頼みました。

    
    チリのロス・ボルドスのシャルドネです。
    ここのグランクリュ96は、メルロの滑らかさが上品な素晴らしいワインです。
    シャルドネは、初めて飲みましたが、アクが少なく、料理とバッティングしない感じです。
    所謂、バタークッキー系の濃厚シャルドネではありません。

ちょっと早めに着いてしまったので、別行動中の妻が来るまで、ツマミを貰いました。

    
    タコの粒マスタード和えです♪

続きも見てくださいませ♪


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