SSブログ

#11 泡泡泡…in サンマテオ [bubbly]

記事UPが遅くなっちゃってますが、泡踊りの会で飲んだシャンパーニュ、スパークリングワインをUPします♪
写真は、koba-sfさまからお借りしました~ありがとうございます!

今回は、もうポアポアになって飲んでましたので、「色は…」とか「香りは…」とかわかりません(笑)。
記憶の限り書いていきますが、koba-sfさま作成の○秘テイスティング・ノートを、がっつり参考にさせて頂きま~す。(そんなわけで、★評価はナシです。)

乾杯の泡は、出発の1週間前にもkoba-sfさまと日本で飲んだ1本です。

    
    Roederer Eatate L'Ermitage Brut Rose 1999
    ご存知、ロデレールの加州版です。
    このロゼは、ロゼ・スパークリングに見られがちな変な重さがなくて美味しかったです。

    

    
    Charles Heidsieck Brut MIs en Cave 2000
    日本じゃ流通の少ないチャーリーです♪
    久々に飲んで感動でした!

    

    
    Dom Perignon 1996
    言わずと知れたどんぺり様です。
    このバランスの良いシャンパーニュの美味しさは凄いです…

続きも見てくださいませ♪


nice!(2)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。