#11 泡泡泡…in サンマテオ [bubbly]
記事UPが遅くなっちゃってますが、泡踊りの会で飲んだシャンパーニュ、スパークリングワインをUPします♪
写真は、koba-sfさまからお借りしました~ありがとうございます!
今回は、もうポアポアになって飲んでましたので、「色は…」とか「香りは…」とかわかりません(笑)。
記憶の限り書いていきますが、koba-sfさま作成の○秘テイスティング・ノートを、がっつり参考にさせて頂きま~す。(そんなわけで、★評価はナシです。)
乾杯の泡は、出発の1週間前にもkoba-sfさまと日本で飲んだ1本です。
Roederer Eatate L'Ermitage Brut Rose 1999
ご存知、ロデレールの加州版です。
このロゼは、ロゼ・スパークリングに見られがちな変な重さがなくて美味しかったです。
Charles Heidsieck Brut MIs en Cave 2000
日本じゃ流通の少ないチャーリーです♪
久々に飲んで感動でした!
Dom Perignon 1996
言わずと知れたどんぺり様です。
このバランスの良いシャンパーニュの美味しさは凄いです…