SSブログ

ピザパンとプライオリティ・パス… [gusto]

koba-sfさまのブログに感化されて、私もお手軽ピザパンを作ってみました♪

  
  見栄えはよろしくないですが、とても美味しかったです♪
  ワインにもピッタリですね~

  一応作り方…(koba-sfさまのトコをそのまま踏襲しますた)
   ・美味しそうなバゲットを買う。
      (これが一番苦労しました。近所のパン屋って、焼きそばパンとか蟹の形のパンが
      主流ですので) 
   ・そのバゲットを適当な大きさに切り、適当に大蒜をすりすりしておく
   ・ブリーチーズとトマト(チョイ小さめの濃い味のするものにしました)を適当に切る
   ・バゲットにチーズ&トマトを載せて、そこに適当にバジルをふりかける。
    (近所に葉っぱがなかったので、砕かれたものを使用しました)
   ・オーブントースターで適当に焼く。
   ・出来立てを、そのまま人間様が喰らふ。

そんなわけで、手間かからずに美味しいワインうけが完成です♪

  
  トマトが余ったので、アボカドを、これまた適当に切って、皿にぶちこんで
  檸檬塩をかけて頂きました。
  私は無類のアボカド好き。

さて、美味しくワインを合わせて、あらためてkoba-sfさまんトコ見たら、こんな記事が

続きも見てくださいませ♪


nice!(3)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。