ピザパンとプライオリティ・パス… [gusto]
koba-sfさまのブログに感化されて、私もお手軽ピザパンを作ってみました♪
見栄えはよろしくないですが、とても美味しかったです♪
ワインにもピッタリですね~
一応作り方…(koba-sfさまのトコをそのまま踏襲しますた)
・美味しそうなバゲットを買う。
(これが一番苦労しました。近所のパン屋って、焼きそばパンとか蟹の形のパンが
主流ですので)
・そのバゲットを適当な大きさに切り、適当に大蒜をすりすりしておく
・ブリーチーズとトマト(チョイ小さめの濃い味のするものにしました)を適当に切る
・バゲットにチーズ&トマトを載せて、そこに適当にバジルをふりかける。
(近所に葉っぱがなかったので、砕かれたものを使用しました)
・オーブントースターで適当に焼く。
・出来立てを、そのまま人間様が喰らふ。
そんなわけで、手間かからずに美味しいワインうけが完成です♪
トマトが余ったので、アボカドを、これまた適当に切って、皿にぶちこんで
檸檬塩をかけて頂きました。
私は無類のアボカド好き。
さて、美味しくワインを合わせて、あらためてkoba-sfさまんトコ見たら、こんな記事が…