浅草・すし游 - Charles Heidsieck Champagne Charlie 85 and De Meric Cuvee Prestige Catherine De Medicis [bubbly]
koba-sfさまと小生ISOの2人は、チャーリーとキャサリンを食ってしまったのでした。
処は浅草・すし游 にて…
ちょうど、koba-sfさまがサンフランシスコからお仕事で東京にお越しになる…しかも、素晴らしい泡を持参して…ということで浅草で逢瀬を楽しむことにしたのでした。
すし游 では、普段は握りメインで頂くことが多いのですが、今回は泡もあるし、ということでツマミの多いコースメニューで頂くことにしました。
普通、コースですと座敷席になるのですが、女将さんの計らいで2名カウンター席を用意して頂けました♪
これだと、最後の握りも手渡しで、握りたてを楽しめるので最高です。
感謝!感謝!
さて、話す・食べる・飲む…に集中してしまい、あまり写真撮ってません(笑)。
泡を中心に、料理の一部を記していきま~す♪
鮑です♪
肝も旨い具合に使われています。
丹念に仕事がされている感じですね。
贅沢にも大間の大トロを煮付けてしまったもの!
言葉になりません…感動ッス。
泡は2本ほど空けました!
1本目から感動の泡の登場であります!