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高麗漢方参鶏湯・新大久保 / Samgyetang (chicken ginseng soup, Korean dish) Restaurant [gusto]

参鶏湯なるものを食べてきました。
さむげたん…って打つと一発変換されるのでメジャーなのですね!
もしくは、IMEの嗜好かwww


…で、韓国料理って、あまり食べないのですよねー。
ワインに合わないってのもあるのだけど、なんか方向性が同じようなものばかりの気がして。
あっ、日本発祥の所謂「焼肉」は、韓国料理には入れませんよ。

あと、ボクはゴチャゴチャ混ぜたり、なにかを包んだりしてバクバク食べるのって好きじゃないの(笑)。


だけど、ここで食べたものは全部美味しかった♪

まっ、なんというか美味しい韓国料理を食べたことがなかっただけだな、オイラは。

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…で、こんな店。
力強さが伝わってきますね。

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店内は、夜になると現地の方々(大久保は、もう日本じゃないから、通りだけ見たらw)で賑わいます。

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メニューは参鶏湯とチヂミのみ!
参鶏湯に自信があるのでしょう!

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お約束の白菜、大根、海苔を食べて待ちます。。。

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じゃがいものチヂミ到着~~
これ旨いよ!
何回か行った日暮里の在日韓国人のやるお店で食べたチヂミの15倍は旨い!
なんかね、生地が美味しいの。
もう1枚追加しましたよ♪


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参鶏湯到着!
鶏肉を崩す前です。

複雑な味わいで、そんなに塩っぽくない、上品なお味。
しかも、ヘルシーな感じ♪
身体も温まります!

もう、ソウルには20数年行ってないので、本場の参鶏湯がどんなものなのかわかりませんが、ここの参鶏湯はまた食べたいな~と思いました。

流石、大久保だね!
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