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Egly Ouriet 1997 [bubbly]

今までも飲んだエグリは全部美味しかったです♪

    
    記事ご参照

    
    こりゃまた記事ご参照

    
    またまた記事ご参照

今回はヴィンテージものいってみました!

          

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Francoise Bedel , Lanson 96 , J.Lassalle @Vionys & Switch 於・銀座 [bubbly]

先日は、プラプラとひとりで飲んでいたのでした…

    
    先ずは銀座のBAR SWITCHへ♪

ここは居心地がいいので、よく行っています。
頂いた泡は…

    
    ラサールです♪
    その月のグラス・シャンパーニュはラサールでした。
    今月はエグリかエリック・ロデスだと思います…
    仄かな林檎の香り…美味しいシャンパーニュです。

    
    塊ハムを切り出してもらいました。

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Miguel Torres Pinot Noir Brut [bubbly]

チリのスパークリングを飲んでみました。
2000円しなかったかな?

    

トーレス社といえば、西班牙はカタロニアのトップ・ワイナリーですね。
そこが、チリのクリコヴァレーで造っているスパークリングのようです。

ピノノワールと書いてありますが、100%かどうかは不明です。

    評価★★★☆

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京都の新ホテル♪ [gusto]

2月21日の記事に追記で~す。

ハイアット・リージェンシー京都!強気であります…

    

パークハイアット新宿と同じ、カテゴリー4です…
大丈夫か?元京都パークホテル…

期待はしているのですが…

ハイアット・リージェンシー・ブランドで???
どうせなら、当初の計画通り、パークハイアットで出せば良かったのでは…???

    
----------以下、2月21日UP分----------------

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FLEURY Pere et Fils Cult Rouge Brut [bubbly]

虎ノ門近辺を歩いていて、フッと入ってみたワイン屋さんに置いてありました。
赤が目に染みたので、即買ってしまいました。

    
    フルーリーです♪
    ネットで調べたら「かると・るーじゅ」とあります。
    カルトのスペリングわからず…適当です。carteかな??

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ダイナース・クラブ [gusto]

表題のクレジットカードを取得したのは、たしか94年の秋ごろ…
特にこれといった不満もなく、ずっと利用していました。
おそらくこれからも利用するでしょう…

香港発行のDNを持っていた時は、香港空港のUAラウンジも使えましたし…
けっこう便利でした。

そんな折、巷では、「日本ではダイナースとJCBが取扱提携」とか「US、カナダではダイナースはもうマスターカード」とか、状況は刻々変化しているようです。

citiからも、こんな案内↓が届いてました。

    

アメリカやカナダ旅行に行った時に、マスターのロゴしか出していない店があったら、店員が戸惑うかもしれないから、これを見せなさいよ~といった親切な案内カードですネ。

Swipe the card as usual and the transaction will be processed as a Master Card transaction...

そんなわけで、「命令文+and~」の構文ですね(笑)。

使えるお店が増えるのはイイことですね~

そういえば、アメリカの名門?CB(Carte Blanche)も、今や名称のみ…ここらへんはkoba-sfさまがお詳しいかと…

ふっと、所有の電子辞書(ジーニアス)で、carteを引いてみました…

    

ご立派なり!!
固有名詞がちゃんと記載されてますね~

さすがにDISCOVER CARDはありませんでしたが…


Hommage~浅草・オマージュ [fine dining]

ちょい前になりますが、NYからご帰国されたdeltaご夫妻が、所用で拙宅まで来られたのでありました。

前回はイタリアンでしたので、今回はフレンチ♪ ということで、ご近所フレンチのホンマゲにいってきますた。

    
    今年から微妙にメニュー構成が変わったようです。
    ぶっちゃけチョイ値上げですな。

    
    自家製のオリーブやら色々と…手抜きのない美味しさです♪

    
    これなんだったかな?トマトのピューレと茄子のピューレです。

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久々の祇園・安参 [fine dining]

    
    中途半端な高さが素敵な京都タワー…

さてさて、ハイアット・リージェンシー京都ももうすぐオープンですね♪
ちょっと近所を通ったので、写真におさめました↓

    
    外観は以前のホテルと変わらず…
    しかし、ロビーフロア、レストランは段違いにシックになっています!
    期待をもって良さそうですね。
    オープン3ヵ月後くらいに行ってみたいです。

夕御飯はどうしよう…と考えていたら現地の知人に「やっさんに行く?」と誘われましたので、3人で祇園の安参に行ってきました♪

前回行ったのは、昨年の6月ごろでしょうか…

安参は、肉をとても美味しく食べさせてくれるお店です。

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