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浅草・萬鳥~フレンチ焼鳥 [fine dining]

このお店は、浅草フレンチの「ラ・シェーブル」とオーナーさんが一緒のお店。

私は単なる焼鳥屋さんだと思うのですが、フレンチ~というのがウリなようです。

    
    店内小奇麗ですね。
    大テーブルみたいなところに合席になるでしょう…よほど大人数でも
    ないかぎり…
    人気はあるらしく、予約でいっぱいのこと多々あります。

    
    トイレ内です。しっかりしていますね~。好印象です。

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成田山とリチャード・ブランソン [trip]

例年GW中は忙しいのですが、ふと休みができたので、妻の実家に久々に行ってみることにしました。

妻の実家は成田方面なので、近辺を散策してみることにしました。

行った場所はというと…

    2006-05-07 019
    成田山♪

そんなわけで、初詣の大混雑で知られる成田山にお参りに行って来ましたよ♪

【今回は、画像をso-netフォトアルバムに外置きにしてみました。テスト運用も兼ねて大量に画像UPしちゃいます。同じ、so-net同士だから直リンでも問題あるまい。以前、infoseekに外置きしたら、急にURL変更されて、リンク切れして、修復に時間かかった辛い過去ありなので…】 

成田山は新勝寺というお寺の名前が付いています。
なんでも真言宗智山派という宗派の大本山だそうです。

    2006-05-07 020
    参道をテクテクと歩いていくのです…

    2006-05-07 023
    そろそろ、成田山新勝寺が見えてきました…

…と、同時に辺りには、なにやら鰻を焼きまくる香りが充満しています♪

お昼も近いので、一軒の鰻屋さんに入ってみることにしました。

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久々の鉄板焼~A5仙台牛を喰らふ [fine dining]

ご近所さんから「イイ肉が入ったので、食べに行きませんか♪」と御誘いがありました。
なんでも独自のルートで上質の肉を仕入れられて、いつも自分で焼いて召し上がっているそうです。

今回は、「肉を持参して頂ければ焼いてあげますよ~」という親切な鉄板焼レストランに、その肉を、持込んでしまおう!というものです。

そんなわけで、「鉄板焼レストランにBYO肉♪」という禁断の素敵な会に行ってきたのでありました。

    
    ロッキー青木が居てもよさげな感じ…
    昭和を感じさせる内装です♪
    落ち着けて好きです。

特別許可のBYOとはいえ、最初からお店で肉を焼いて食ってしまおう!という無法者ではありません(笑)。
まず海鮮を焼いてももらってから、メインの肉へ~という流れになりました。

おっと、先ずはワインと…

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Champagne Tarlant [bubbly]

    

そういえば、タルランの醸造責任者であるブノワ・タルランさまから、またメールを頂いていたのでありました。

こんなメールです↓(原文ママ)

  Very happy to see your posts about Champagne Tarlant Tastings in your blog.
We are glad you are interested in our Champagnes, so we invit you to read the Yomiuri Shimbun of 23/03/2006 and 30/03/2006. One more article about our estate will be publish next Thursday 06/04/2006.

If you have time, you can also have a look on our blog (in french) to keep you updated about our house, and on our website to learn more about our handcrafted way to work and the particular style of Champagne we have and we love to do.

Please feel free to contact us, and of course we hope you will have a chance to visit our estate in the future.

With my best regards from Champagne

Benoit Tarlant

Champagne Tarlant
Winegrower since 1687
F - 51480 Oeuilly/Epernay

…そんなわけで、読売オンラインにタルランさんの記事が掲載されているそうなので、皆様もご覧になってくださいね♪
    記事1
    記事2
ついでに記事3も~♪

あと、タルランさんのブログHPも素敵なので、ご覧くださいませ~

私もフランス語、勉強しなくては…


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最後のBROMAN CHARDONNAY 1999 [still wine]

    
BROMANです…
これもBROMANです…

ナパは、BROMANの最期のシャルドネ(99)を空けちゃいました♪

    

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こどもの日の子供専用ビール [bubbly]

一応、これもbubblyだよね?
…とういうことで、

    
    こんなもの↑飲んでみました。

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CH Moncontour Tete de Cuvee Brut Touraine [bubbly]

今回はロワールの泡を飲んでみましたよ。

    
    近所のデパートのお酒売り場で1000円くらい。
    周りのスパークリングに比べても安いです♪

    

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Argyle Brut 1999 / Willamette Valley [bubbly]

オレゴンはウィラメット・バレーの泡を飲んでみました♪

    

販売店の宣伝文句が踊っています!

    「ワインスペクテイター91点&パーカーベタボメ!」
    「WS年間世界最高のヴィンテージ・スパークリング!」
    「アーガイルのスパークリングを初めて飲んだ時、この分野でのオレゴンの将来性を
     確信した!」byぱーかぁー

などなど…

そうまで言われては、飲まないわけにはいきますまい。
お値段は3000円しませんが、亜米利加産のスパークリングとしては、安い!という料金設定ではありませんね。

    

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銀座 芝蘭~四川料理 [fine dining]

    

四川料理の美味しい店がある(しかもリーズナブル♪)と聞き、銀座 芝蘭というお店に行ってきました。

今回は10人近い人数で訪れたので、飲み放題付きのコースにしました。

    
    店内は上質な感じは全然ありませんが(笑)、中華を食べにきたぞー!
    という雰囲気が漂ってます。

ここは、なんとなく雰囲気から「上品、あっさり系」の中華ではなく、コテコテ系だと予測していたのですが、予想通り♪
本場に近い、辛く、味の濃い四川でした!これは誉め言葉です。

辛さも唐辛子だけでなく、胡椒、山椒をたっぷりと効かせた本格派です。
店員もほとんどChinaの人だったと思います。

    
    前菜四品
    クラゲが、とっても上質!

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