Deutz TAILLEVENT Brut ~ ワインの宴(写真追加しました) [bubbly]
昨晩は久々に(?)様々なワイン、泡をたくさ~ん飲みました♪
FKさま、RYUさま、OKさま(!?)ら皆さんと一緒に痛飲致しました。
行った場所は六本木ヒルズの「RESTAURANT BURDIGALA」。料理は量も多く、美味しくて満足でありました。特にグリルものに力を入れているらしく、三元豚のグリルとか美味でございました。フレッシュ・フォア・ぐらのソテーもポイヤックの赤との相性抜群でした!
今回は抜かりなくエチケットも貰ってきたのであります。
まずは乾杯の泡!乾杯だけで済ますのは惜しいくらいの泡でした。私の大好きな泡でもあるドゥーツです!CX機内でも供されたことありますが、今回は…
評価★★★★
ちょっと見にくいですが、タイユヴァン仕様です。普通のBrutよりもさらに泡が細かく、フレッシュに感じました。
ドゥーツという響きからもお分かりのようにココは、ウィリアム・ドゥーツとピエール・ゲルダーマンという二人のドイツ人により始められました。KRUGしかり、ドイツ人系、いいシャンパーニュ造ってますね~。