SSブログ

Deutz TAILLEVENT Brut ~ ワインの宴(写真追加しました) [bubbly]

昨晩は久々に(?)様々なワイン、泡をたくさ~ん飲みました♪

FKさま、RYUさま、OKさま(!?)ら皆さんと一緒に痛飲致しました。

行った場所は六本木ヒルズの「RESTAURANT BURDIGALA」。料理は量も多く、美味しくて満足でありました。特にグリルものに力を入れているらしく、三元豚のグリルとか美味でございました。フレッシュ・フォア・ぐらのソテーもポイヤックの赤との相性抜群でした!

今回は抜かりなくエチケットも貰ってきたのであります。

まずは乾杯の泡!乾杯だけで済ますのは惜しいくらいの泡でした。私の大好きな泡でもあるドゥーツです!CX機内でも供されたことありますが、今回は…

     評価★★★★

ちょっと見にくいですが、タイユヴァン仕様です。普通のBrutよりもさらに泡が細かく、フレッシュに感じました。

ドゥーツという響きからもお分かりのようにココは、ウィリアム・ドゥーツとピエール・ゲルダーマンという二人のドイツ人により始められました。KRUGしかり、ドイツ人系、いいシャンパーニュ造ってますね~。

続きも見てくださいませ♪


nice!(0)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。