SSブログ

OLDMAN'S GUIDE TO OUTSMARTING WINE~参考書 [gusto]

「ワイン教授としてのワシの一番のタノシミのひとつは、日々ちょろっと泡を飲む歓喜で皆の衆を悟らせることなんじゃ。皆の衆は泡を、ハレの時だけのタキシードや上物の陶磁器の如く考えすぎじゃ。ぶっちゃけ教えよう、泡はのう、3度のメシや毎日の陽気なタノシミの時には理想的な相棒なのじゃよ。本物のシャンパーニュからお買い得の世界中の泡まで選び放題じゃよ」(p.176)

    

アマゾンと言えば、アマゾン・ライダーくらいしか判らぬISOでありますが、素敵な贈り物を頂きました!

しかも、またまたベイエリアの風に乗って、素晴らしいもモノが届きました♪

koba-sf さま、ありがとうございまっす。

    

ニューマンのドレッシング(爆)は私も使いますが、コレはオールドマンさんのワイン本です。かなりの情報量!ちょっとしたタウン情報誌なみです。

今後は私の座右の書となり、TOEIC問題集以降、初の英語勉強本となるでありませう。

ちなみに冒頭の文はシドニー・シェルダンも大笑いの超訳ですよぅ。だけど、構文の取り方は真面目なのさぁ。

人気ブログランキング←今日も応援クリックお願いします(^^) 


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。